※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかなか
家事・料理

福島県郡山市のシミズストア金屋店で購入した国産鶏肉が漂白剤臭い。店舗に連絡し、交換を提案されたが、普通のことか不安。他の方でも同様の報告はあるか気になる。

福島県郡山市のシミズストア金屋店でここ数日のうちに国産鶏肉買った方いませんか?
購入した次の日、仕事から帰り冷蔵庫を開けたら腐敗臭×漂白剤の匂いがして、お肉は鶏肉しか冷蔵庫になかったため
鶏肉をとりだしラップをあけて確認しましたがやはり漂白剤の匂いがして捨ててしまいました。
こんなことはじめてで、店舗に電話して他の方で同じような連絡無いですか?現物調査しなくて大丈夫ですか?と伝えたところ、捨てて良いです。交換します。と言われましたがよくあることですか!?😭
交換はもう怖くて食べれたくなくて行けてないのですが、漂白剤みたいな臭いって以外に普通でしょうか?
世間知らずみたいで本当に申し訳ないです。

コメント

なお。

加工段階が分かりませんが、消費者センターに連絡するのが良いかもしれません💦