※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39wの妊婦です。前駆陣痛なしでいきなり陣痛が起こることがあるでしょうか?子宮頸管長が長い状態で、胃が押される感じがして、鼠径部がつることが増えました。風呂に入らず寝ても問題ありますか?

39w妊婦です。

前駆陣痛なしでいきなり陣痛ってありえますか?

張り全くなしで6.7ヶ月の頃と変わりなく、子宮頸管長も長過ぎるくらいらしいです
下がってくるどころか上がってきてる感じです
胃が押されます

鼠径部がつることが増えたかなーくらいです

疲れたので風呂に入らず寝たいのですが入らないとダメですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛も陣痛も全く来ませんでした🥲
促進剤、バルーン両方使っても子宮口1cm開いてるか開いてないかで硬いと言われました😵‍💫
結果5日ほど促進剤とバルーンで入院して40w6d帝王切開で産まれて来ました🤣🤣
ちなみに引越しがあったり散歩行ったりめちゃくちゃ動いてはいました🐾

前駆陣痛全く無しで一気に陣痛きました🙆🏻‍♀️

おみきゃん

1人目は前駆陣痛なしで1週間超過し促進剤での出産でした😗
2人目も前駆陣痛なし、おしるしなしの普通の陣痛スタートでした😂

そして今3人目で同じく39wですがそこまで前駆陣痛らしいものはなく陣痛待ちです。
仕事もギリギリまでして昨日もスクワットしたり掃除してますが気配があるような無いような感じです(笑)

はじめてのママリ🔰

長距離歩いたら少し張る程度はありましたが、ある日一度腹痛があったと思ったらその30分後に10分間隔の陣痛がスタートしました!
一人目でしたが3時間のスピード出産でした