生後3ヶ月半の赤ちゃんが夜寝る前にグズグズし始めて、特に今日はひどくて何をしても泣き止まない。添い乳もおしゃぶりもNGで困っています。同じ経験の方、どうしたらいいでしょうか?
生後3ヶ月半、昨日あたりから急に夜寝る前グズグズするようになりました
今日は特にひどいです
何をしてもギャン泣き
抱っこして寝かしつけようとすると反り返ってギャン泣き
なぜ!!!!!!
みなさんこういう時期ありましたか😭
完ミなので添い乳という選択肢はなく、おしゃぶりも嫌いな子なのでどうにもなりません
どうしたらいいんだーーー!!!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
まま
メンタルリープとかですかね?時期入ってるかもです!😭💦
うちも黄昏泣きが激しくて激しくて、毎日ストレスでした!😭
泣き始めたら外で散歩したり(時期的に寒かったので、ベランダに出たりなど。)車に乗ってドライブさせてました。
はじめてのママリ🔰
抱き方が急に嫌になるとかもあるらしいですがどうでしょうか😭
うちはずっと横抱きで寝かしつけていたのに3ヶ月になる直前に急に暴れて泣き出しそれから縦抱きに変えました🥲
寝ないとほんとーーーにイライラしますよね、あとから子に申し訳なくなる気持ちもめっちゃ分かります😭私もつい最近も夜中全然寝なくて泣きました🥲
お互い頑張りましょう…😭
-
はじめてのママリ🔰
縦抱きも横抱きも昨日の夜はだめでした😭
でも朝になって抱っこしたら普通なんです
よくないってわかってながらこっちも眠いから余計イライラしてしまって😢
無理しすぎない程度に頑張りましょう😵💫- 8月10日
はじめてのママリ🔰
メンタルリープ調べてみたら絶対それな気しかしません😢
しかも生後20ヶ月までに10回とか出てきてもう既に心折れそうです😇
アパートで壁が薄いので夜泣かれるとこっちの気持ちももたなくて😭
ちょっとドライブ行ってみようと思います、ありがとうございます
まま
メンタルリープの計算してくれるサイトあるので、いつどの時期に来るのか予め把握しててもいいかもです!🙂↕️
うちはもうすぐ終わりかけるけど、
色々ありました😇笑
アパートだと気になりますよね。
うちも一緒です🥹🥹
はじめてのママリ🔰
一軒家に引っ越せれば隣気にしなくていいからまだ私の心に余裕ができると思うのですがそんな簡単に引越すのは当たり前に無理で🥲
このコメント見て計算してくれるサイト即やってきたらリープ中ですって出ました😭😭😭
リープ中っていうことがわかってなんか少しだけ気が軽くなった気がします、教えていただいて本当に本当にありがとうございます