※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが寝付きが悪く、1日中寝かしつけている状況で辛いです。同じ経験の方いますか?寝かしつけ方法や成長についてのアドバイスをお願いします。

3ヶ月ですがほとんど日中1回20〜30分しか寝ず、しかも寝るまでに30分〜1時間かかるのでなんかほぼ1日中寝かしつけしてます…辛くなってきました。
こんな感じのお子さんいますか😭?
まとめて寝てくれる方法があれば知りたいです…成長を待つしかないのでしょうか😢

コメント

ママリ

日中は抱っこしていないと泣いちゃうということでしょうか?

日中は勝手に眠くなったら寝るので寝かしつけしていないです😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥲
    眠くなってぐずって泣き出すんですが自力では寝ないので抱っこで寝かしつけていて、一応布団におろすことはできるのですがすぐ起きます😭
    うちも勝手に寝てくれるようになってほしいです🥲🥲

• 8月9日
まま

うちも日中10分とか20分で起きてました😂💦
寝かしつけも上手くいかず、ずーっと抱っこしてました😂💦
日に日に体力がついて長く起きておけるようになるので、その日までこちらが耐えるしかないかもです…😭
しんどいけど、終わりはいつかきます!😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと抱っこほんときついですよね…😭
    なるほど!!長く寝かせることばかり考えていましたが、確かに起きてる時間が長くなれば寝かしつけの回数も減りますもんね!
    その日が来るまで頑張ります😂
    ありがとうございます🥲

• 8月9日
  • まま

まま

下に置いたら泣いちゃうタイプだったので、寝てる時も自分の自由な時間もないし、まじでしんどかったです!😂💦
    日中寝る回数も減るし、いつの間にかまとまって1時間ぐらい寝てくれる時が来ると思うので、それまで頑張ってください~😭!!

• 8月9日
おまめ

抱っこで寝かしつけて、置いてますか??
我が子は抱っこでしか寝なかったので現在研究中で、ゆるねんトレしてます😌
抱っこキツすぎて😭😭

活動時間に限界があるので、
その活動時間内にベッドに置いて上げるといいですよ!
部屋は暗くしてます!
3ヶ月なので、起きてから1時間くらいで置いてあげるといいと思います!
初めはギャン泣きしますが😭
ギャン泣き→数分見守る→トントン→見守る→泣き止まなかったら抱っこ→泣き止んだらベッドに置く
これを繰り返してたらセルフで寝てくれるようになりました!
最近は慣れたみたいで、ベッドに置いてから10分もしないうちに寝ます✨
赤ちゃんは30分で浅い睡眠になるので我が子もすぐに起きちゃうので、動き出したりしたらすぐにトントンしてあげると、1時間くらいには伸びますwまだまだ研究とネントレが必要です😱
抱っこ寝だと2時間は寝てくれます😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭!!
    今ちょうど夜だけネントレ始めたところで(書いてくださったようなやり方です!)、乳幼児睡眠コンサルタントの方からレクチャーを受けて始めたのですが、日中はとりあえず諦めて夜できるようになってから日中も練習したらいいですと言われたので日中は何も考えず今まで通り抱っこしちゃってました😂💦
    でも日中もその方法でセルフねんねできるようになると知れてかなり希望が持てました😭ありがとうございます😭
    夜もまだ寝付くまでかなり時間かかるので、できるようになるの待ってたらいつになるか分からないので昼も同時にゆるく始めてみようかなと思います…😂笑
    トントンで延長できるんですね!!起きそうな時間になったら横に待機してみます🤣
    ありがとうございます✨

• 8月9日
  • おまめ

おまめ

相談されてたんですね💦💦
    偉い口叩いてすみません😭

でも、夜が完了してからの方がいいと思いますー!
    我が子も夜からはじめました!そして最近朝、昼やり始めました!
    夜→朝→昼で現在やってます!
    ギャン泣きが無理すぎて
    私もまじで昼寝は無理じゃんって思ってたのですが、
    なんかもう抱っこキツいって思ったらギャン泣き耐えられるようになりましたw
    賃貸マンションですがお構い無しにやってます←
    結局30分とか1時間で起きちゃうので、15時以降のお昼寝はだいたい抱っこでぐっすりいかせてます😪
    分かりみ過ぎたので、長々とコメントしちゃってすみませんでした💦
    お互い頑張りましょうね🥺

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、とても参考になるお話で嬉しいです!!ありがとうございます😭
    やっぱり夜うまく行ってから段階的にやられたんですね!!
    抱っこほんとにしんどいですよね、私ももう両手首腱鞘炎です😇笑
    頑張ってギャン泣き耐えます😂
    ありがとうございました🥲!!

• 8月10日