コメント
こにこね
全く同じです。26歳で手術、28歳で体外受精し1回目で現在臨月です。
体外受精で採卵の結果が悪くなければ、病的要員は全て関係なくなるというデータが多いですから、大丈夫だと思いますよ。
こにこね
全く同じです。26歳で手術、28歳で体外受精し1回目で現在臨月です。
体外受精で採卵の結果が悪くなければ、病的要員は全て関係なくなるというデータが多いですから、大丈夫だと思いますよ。
「体外受精」に関する質問
産後クライシス、出産育児をきっかけに夫婦仲が急激に悪くなり、夫への愛情はなくなった方で、 かつ、 第一子を体外受精で授かり、余剰胚を凍結保存してある方(していた方) がいらっしゃいましたらお話し伺いたいです。 …
NIPT受けるか悩んでます。28歳です。 20代で受けた方、受けなかった方色々ご意見伺いたいです🙇♀️ 1人目の時は受けるということは全く考えませんでした。 今回2人目で悩んでるのは、もし何か2人目で障害があった場合、上…
人工授精4回目、これが最後って決めて、あと数日後には判定日🥲 陰性だったら体外受精にステップアップする これで運良く授かれてたら良いけど、たぶん今回もダメなんだと感覚で分かる💭 前にあった胸が張る事もないし、お…
妊活人気の質問ランキング
ともペコ
こにこねさん🌺返信ありがとうございます❗手術したら、卵子数も減ると言われたので。元々卵子の数も少ないから、不安ばかりです。
こにこね
すみません、よく読んだら卵管切除はしていませんでした。
ただ私もだいぶ卵巣を削りました。
AMHは私は3.6だか?くらいで、26歳で30代前半くらいだった気がします。
採卵の成績は良かったです、11個くらい取れてグレードが最もよいものが5つあり、それを移植しました。
採卵で良い卵が取れさえすれば、残りの卵子数は関係ないですよ。
移植などはリラックスして、ちょうど安い時期だったのでバリ島に旅行してその3日後に移植して陽性が出ました。
良くも悪くも心がけなどで結果が変化するわけではないので、気楽にいきましょう。
ともペコ
こにこねさん🌺今すぐ体外受精は考えてはないですよ。2年後くらいに体外受精を考えてますけど、アタシは卵巣年齢が45才以上なんですよ。
いい卵が取れるために今から、ちゃんとしないと妊娠出来ませんから、不安だからけですよ。
こにこね
そうですか…色々な事情おありかと思いますが卵子は一回の生理で役1000個ずつ減っていきますから、そのAMHならもうなるべく早くした方がいいと思います。
手術によって残っている卵子の質自体も落ちますので。
赤ちゃん来ますようお祈りしています。