※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻でプリンペランを飲んでいるけど、飲み過ぎたら赤ちゃんに影響があると言われました。奇形になる可能性はあるでしょうか?

悪阻でメトクロプラミド(プリンペラン)を飲んでいますが、
今日初めて当たったお医者さんに、
飲み過ぎたらダメだよ、赤ちゃんに影響あるから。
と言われました。
ケトンも3+出てて、吐き気が辛過ぎて1日4錠飲んじゃったりしてました…
本当に影響あるのでしょうか…
奇形になったりしてしまいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

医者はウソつかないですよ💦信じるか信じないかは投稿者さん次第ですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、1日3錠だけど3錠飲まない方が良いと言われた、という意味でした😣
    なるべく2錠や1錠で我慢するようにします…

• 8月9日
ママリ

私も処方されましたが、私の処方箋は1日3回まででした。
処方箋にかかれている錠数以上を継続的に飲んでいたなら、一度医者に確認したほうがいいかと思いました。。
素人の意見ですが😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに吐き気が酷くて、4錠目を夜間に飲んでしまっていました💦
    大変なことをしてしまいました💦次医師に確認してみます💦

• 8月9日
       チョッピー

臓器作る時期なので飲み過ぎは良くないですよね…
私も悪阻重すぎて、2ヶ月食べられず、最終的には救急車で運ばれて、肺炎に、咳き込む度に吐き通しで😭辛かった…

それに薬飲んでも効かなくないですか??気休めくらいにしかならないかと。
それから、ガスター20とかセルベックスだったかなぁ…そんな胃痛や吐き気の抑える薬があるので他のも使ってみると良いと思います。