※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那と性格が合わないと感じています。子どもが独立したら離婚を考えていますか?

常々思っているのですが、本当に旦那と性格が合わないと感じます。お互いに悪い部分はあるにしても、基本的に合わないことを実感しました笑
そういう方いらっしゃいますか?また、今は離婚とか考えなくても、子どもが独立したら離婚したいですか?

コメント

ゆう

もう、私もですがたくさんそう思ってる方沢山いると思います。
今は離婚は考えてないですが、子どもが大きくなって、お互いに円満に離婚できるならそれでもいいかなと思います。
逆にその頃にはもう諦めの気持ちでまぁ、一緒にいても悪くないかな。と思えればそれはそれで良いかな。と思います。

• ママリ

ママリ

たくさんいますよね✨
    なんか、この人と老後かぁ。ストレスだなぁ。としか今は思えないんですよね笑
    あー、今日もストレス!

• 8月9日
  • ゆう

ゆう

わたしもストレスですよ〜!毎日ストレス!子育てのパートナーみたいな感じです😂
    まぁ、相手が早く亡くなる可能性もありますし、老後なんかは老人ホームにでも旦那を入れようかな。なんて思ってます🤣
    あとは、子育て後は離婚して別のパートナー見つけるのもありですよね🤔
    意外と色んな可能性があるので、今は今で子育てしてゆっくり考えようと思います。😊

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

そですね、ストレスではあるけどマンパワーとしては必要だし🥹
    なんとか折り合いつけてやってくしかないですよね。。将来は違う人といるかもと思いながら頑張ります😂

• 8月9日
🍧🫶🧚

私もです💦
基本的に旦那は優しいし、子供のこともよく見てくれてます✨
ただ、たぶん私と根本的に性格は合わないなって思ってます笑
旦那も思ってて😂

旦那は多趣味
私はとくに大きな趣味もなく。
子供やそのほか物事についての考え方も意見も違います💦

今まで大きなケンカをするたびに絶対子供が成人したら離婚してやる!と何回も思いましたが
今はなんだか合わないなと思いつつ
ま、別に合わなくたっていいや。思ったこと言って旦那と意見がどうせ違うけどま、いいや。と、いい意味で?😮‍💨
深く考えなくなりました😂

旦那とたまに話すんですが老後私と一緒にいたい?と聞くと
一緒に孫の面倒とかは見たいけど好きなことしたいなぁ。その好きなことはママには理解出来ないだろうしどうしようね?
別れてたまに酒飲むとかでも俺はいいと言われました笑
私と同感です😂

• ママリ

ママリ

わぁ、それもありですね✨
    私はそこまで話し合ったことはないのですが、ほんと、くだらないことや、些細なものの言い方で、喧嘩になることに疲れました🥹
    ただ、あ、この人とは根本的に合わないんだ!と理解するだけで、相手に求めなくなるから少し前進したのかもw
    自然と喧嘩にならない組み合わせの夫婦もいるから、羨ましいなぁと思います🥹

• 8月9日