※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

一日のうちで可愛いと思う時があったら産後うつじゃないですよね

一日のうちで可愛いと思う時があったら産後うつじゃないですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

そうとは限らないような気がします 🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですかね
    夫に「最近元気がない」って言われたけど自覚がなくて…

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝不足とかストレスとか?ですかね?🥺💦

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜の授乳で目が覚めるとそれ以降自分が眠れないか、子供が寝ないかで睡眠時間が削られることります
    前までお腹すいた以外で泣くことはあまり無かったけど、最近理由なく泣いたり黄昏泣きとかが増えて日中のワンオペがきついなと感じるせいもあるのかなと…

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね … 🥲
    夜に覚醒して起きちゃうとストレスになっちゃうし睡眠不足にもなりますよね 😥
    私も上の子がまだ自宅保育なので日中は2人のワンオペです😖
    泣いたら抱っこ!っていうのも大変ですし ある程度 泣かせちゃって大丈夫ですよ 🥺

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    夫にも頼りたいけど、時々眠剤を飲むので叩いても起きてくれず…
    2人ワンオペ考えただけで大変そうです。
    2人まで欲しいと思ってるけどこれ以上きついならちょっと考えてしまいます。

泣いている時に同じ空間にいるのがきつくて…
    泣き止まない時は寝室に連れて行って様子見て見ます。

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の人は泣いても何しても起きませんからね 😥 男女の脳の作りが違うから仕方ないのかもですが 泣いてる横で呑気に寝られると イライラしますし 蹴り飛ばしたくなりますよね ← 笑笑

泣いて肺とか心臓 強くするし泣くことも大事ですからね 😌
    そんな思い詰めなくて大丈夫ですよ ! ! ! うちも夜中は2時半〜3時間起きで授乳してます😂

• 8月10日