※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ🐵
子育て・グッズ

息子のおっちょこちょいエピソードを教えてください。忙しさの中でほっこりする瞬間が欲しいです。

お子さんのおっちょこちょいエピソード聞かせてください♡

うちの息子は今朝洗面所でなぜかわたしの真似をして立ったまま靴下を履こうと、前かがみになったところで風呂場の段差に頭をごつん!!!また、おかあさんといっしょを見ながらくるくる踊り回って、調子に乗るもんだからふらついて壁にぶつかってビックリ!自分で笑ってましたΣ(꒪ȏ꒪)

毎日の忙しさのなかでイライラしててもそんな姿を見るとフッとイライラがどっかにいってほっこりする瞬間、ぜひ教えてくださいー\( ¨̮ )/

コメント

ma7so3baby

去年の事ですが、長男に洗濯物畳んどいたからしまうのは自分でやりなさいよ〜言ったら、
ありがとう!と言われて感動したのも束の間(๑¯ω¯๑)
入れ方グっチャグチャグでした(笑)

ちょい!?と思いながら、
本人必死で笑いました( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

いやー!可愛い息子さんですねぇ♡わたしだったら、ちょっとー😡って言っちゃいそうだけど、そこを可愛いって思えるなんてきっと信頼関係のある素敵な親子関係なんだなぁって思いました(◍′ω‵◍)

• 4月14日
  • ma7so3baby

ma7so3baby

普段なら怒ってるんですけど、
    ありがとうと顔の必死さが笑えちゃって(笑)
    そして次男はそれを邪魔するって言う(笑)

毎日何かしらやられてますね、うちの長男は(笑)

• 4月14日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

うわー♡男の子2人大変じゃないですか??でもなんだか優しそうなお子さんで羨ましいですー!毎日笑いが絶えなさそう\( ¨̮ )/ 息子もそんな風に育って欲しいなー♡だいぶほっこりしました!ありがとうございますー^_^

• 4月15日
メロ

おもちゃフリフリして遊んでると決まっておでこにゴツンしてます(;'-' )
この前は目の下に当たって大泣きしました(;▽;)

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

それありますよね!!なにしてんのよー!なんて思いながら痛くて泣いてる息子見てニヤニヤしてしまいますよーΣ(꒪ȏ꒪)

• 4月14日
みー

お風呂のシャワーに興味深々でシャワーヘッドをいつも持ちたがるんですが、少しずつ顔を近づけていって最後には顔面にビシャーってなってビックリしてます❣️
毎日とまではいきませんが、結構頻繁にやってくれるので、いつも、ビシャーってなるぞなるぞ〜ってワクワクしながら見てます❤️

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

わわ!かわい〜〜♡見てるこっちもあ、やるな、やるななんて思いながら期待して見ちゃいますよー♡お子さんもクセになってるんですかね!しかしお水が顔にかかっても平気なんてすごい!!

• 4月14日
  • みー

みー

本人は必死です❗️たぶん。笑
    私も今日はやるな!って思ったらガーゼタオルを絞ってスタンバってます😄

• 4月15日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

もおいつやってもいいからな!ってかんじなんですね!!!なんだか様子が目に浮かびます♡かわいーー(◍′ω‵◍)ほっこりエピソードありがとうございます😊

• 4月15日
poppo.x.

たなちゃんさんのお子さん、可愛らしいですね〜〜(ノ∀\*)🌸

娘がまだ新生児の頃。
・自分の髪をガシ!とつかんで引っ張る。わけもわからず痛くて泣く!急いで手を外すと、キョトンとしてこちらを見つめている。
・スヤスヤ寝ているな〜と思いきや、ブッ!!と凄い音のオナラ!自分のオナラに驚いて起きる。

最近のこと。
・フリフリの可愛いワンピースを着用!しかしハイハイしずらかったようでひざで裾を踏んで顔から床にダイブ!おでこが赤くなったがヘラっと笑っている。
・全身鏡に映った自分の顔にうっとり♡ぶちゅううう!と鏡の自分に熱烈なキスをするも、全身鏡のついたてにのしかかりすぎてバランスを崩し、転倒!慌てて起こすと、また鏡にぶちゅううう!

日々ヒヤヒヤしながらも、娘に癒されています( ´艸`)🌸

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

す、すごい!!!!お子さんしっかりされてますねーー♡鏡に映る自分の姿にキスって可愛いすぎてこっちがチュウしたくなっちゃいますーー(◍′ω‵◍)ほんと癒しですねぇ♡
    そして、新生児期のオナラは大人顔負けですよね、息子も自分のオナラの音にびっくりして泣いて起きてました笑

• 4月14日