※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
妊娠・出産

妊婦健診で先生に「赤ちゃん下向きだね〜」と言われたが、問題はある?経験の共有ありますか?

下向きだとだめなの?

今日妊婦健診に行ってきたのですが、その際先生に「赤ちゃん下向きだね〜あんまり上向いてないね〜」と言われたのですが、何か問題あるのでしょうか?
特にそれ以外何も言われず、ただただ何かダメなの?と気になってしまいました。
同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

rananana

下向きとは、お母さんのおしりの方を向いているということでしょうか??
それなら、3Dや4Dをする時にお顔が見にくくて、そういったのかな?と思います( ¨̮ )

• トマト

トマト

おしりの方側向いてました!見事に真後ろでした笑
    そういう意味での下向きってことなんですね!安心しました😮‍💨

• 8月9日
みみみ

多分ですけど、お顔とかがちゃんと見えないのでそう言ったのかな?と🤔
他にも下を向いていると見えない部分があるかもですね!
(目があるよ〜鼻があるよ〜と診てくれるので)

• トマト

トマト

今回は見事に真後ろ、しっかり背中を見せてくれてました笑
    そういう意味での下向きということなんですね!安心です😮‍💨
    次回は性別も分かるかな?と言われたので、それまでの楽しみですね😊

• 8月9日
  • みみみ

みみみ

おまた見せてくれると良いですね✨
    私はなかなか見せてもらえず、26wまでわからないままでした😂

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

3D撮る時に下向いてたら撮れないって意味だけだと思います。