※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

きな粉は離乳食のタンパク質に含めていいですか?一食の中で、きな粉を味付け程度に振りかけて、他のタンパク質も追加した方がいいでしょうか?

きな粉って、離乳食のタンパク質にカウントしていいんでしょうか?🤔
豆腐、鯛、しらすしかまだタンパク質としてあげてないので、そろそろきな粉を試してみようかと思ったんですが、一食の中で、きな粉は味付け程度に振りかけて、シラスなど他にもタンパク質を追加した方がいいんでしょうか?

コメント

ストラスアイラ

きな粉は大量には使わないので、ふりかけ感覚でノーカウントでした😊
カウントしても1〜2gとかですかね(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね😂
    ありがとうございます!!

• 8月9日
(20)

きな粉はプレーンヨーグルトとかに少しかけて他にもタンパク質追加します!個人的な意見です🫶🏾きな粉パンとか作ってタンパク質としてあげてもいいと思いますよ!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヨーグルトにきな粉美味しそう!
    やっぱり他にもタンパク質追加ですよね🥹
    きな粉パンめちゃ美味しそうで私が食べたい🤤その位大量に使うなら、って感じですね✍️💡

• 8月9日
  • (20)

(20)

食パンを小さく四角に切ってバターで焼いて最後にきな粉をまぶしてあげてます!!美味しすぎて私は砂糖追加して食べました!!😹😹

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんて美味しそう🤤🤤
    素敵なメニューを教えて下さってありがとうございます!パンを食べるようになったら絶対試してみます✨

• 8月9日