※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の爪切りで怖い。smartAngelの爪切りで指や皮膚を切りそうで怖い。コツはある?

新生児の爪切りって怖くないですか?💦
西松屋のPBのsmartAngelの爪切りを買いましたが爪ちっちゃくて指や皮膚まで切ってしまいそうで怖くてなかなかできません... なにかコツありますか?

コメント

えるさちゃん🍊

寝てる時に切るのとぐいってやって爪だけ出すイメージです👍

うちも何回か皮切りました😂

• ママリ

ママリ

細かい作業苦手で不器用なのですんごく怖いです💦
    皮どころか肉まで切って流血させると悪いので比較的器用な旦那にお願いして切ってもらいました😅自分で切るのも勇気いりそうですね...

• 8月10日
ままり

コツというより、やはり寝てる時に切ると良いですよ!

• ママリ

ママリ

肉まで切って流血させると悪いので比較的器用な旦那にお願いして授乳中に切ってもらいました😅私が切れるようになるまではまだ時間かかりそうです💦

• 8月10日
らむね

夜の熟睡してる時に切ることと、切る部分を刃に当ててから切ることですかね!
あとは慣れです!
私も最初は怖かったですが、慣れました😌

• ママリ

ママリ

結局授乳中旦那に切ってもらいました💦ちっちゃくて見づらくて怖いので私が切れるようになるまではまだまだ時間かかりそうです😩

• 8月10日