赤ちゃんには多くの言葉を話しかけることが大切です。同じ言葉を繰り返すよりも、話のバリエーションを増やすと良いでしょう。
まだあーとかうーとかしか言えない赤ちゃんに対して、会話はできなくてもたくさん話しかけた方がいいよってよく言うじゃないですか、あれって違う言葉をたくさん聞かせるといいよってことですか?
それともとりあえず話しかけてればいいってことですか?
話すことがなさすぎて、可愛いね〜とか今日は曇りだね〜とかお風呂入ってくるね!とか何種類かの言葉を何回もループして一生喋りかけてます笑
もっと話のレパートリー増やした方がいいのでしょうか?笑
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もめっちゃ話してます😊
ままり
赤ちゃん言葉は特に話さずに、(ブーブーや、ワンワンなど)ばーっと取り敢えず話してましたよー😊
繰り返しは特に気にせずに、ひたすら会話してました😊
大人と同じ会話です笑
歌とかも良いですよー♪
-
はじめてのママリ🔰
歌ですか!私歌うの大好きすぎて独り言のように歌ってたけど今度から赤ちゃんと一緒に歌います!😂
- 8月9日
はじめてのママリ🔰
毎回違う言葉話してますか?
私オムツ替えるよ〜とか可愛いね〜お風呂入ってくるね!ご飯準備するね!とか何種類か以外話題見つからなくて毎回同じ言葉になってしまって😅
はじめてのママリ🔰
普通に会話してます (笑)
わ、地震きたとか
え、やばいとか!
☔️だよとか☔️
返事ないけど💦(笑)
はじめてのママリ🔰
うわー私赤ちゃんに喋りかける!って意識して話しちゃってたから上手く話しかけれなかったのかもしれません😂
次から普通の会話として喋りかけます!笑
はじめてのママリ🔰
私はアホになってます (笑)
なまはげとかになりますよ👌🏻 ̖́-
ばぁとかもしたり、追いかけます(*^^*)
はじめてのママリ🔰
私も1回アホになってみたんですけど笑ってはくれるけど言葉が返ってこないから我に返ってしまいそう恥ずかしくてやめちゃいました笑
なまはげですか!!!
面白いママさん最高すぎて娘さん羨ましすぎます😂
はじめてのママリ🔰
あと、なんでもいいからハンカチとかにキャラクター付いていたら
私はキティちゃんよ
とか言ってお面見たくしてます(*^^*)
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは
笑うが返事ですね😵💫🌀´-
はじめてのママリ🔰
お面みたいにするの可愛いですね🥹やってみます!!