※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターで気になる名前の子がいた場合、気にしない方もいれば、配慮する方もいます。

2人目につけたいな〜と思った名前の子が周りにいたらどうしますか…?

いつも行っている支援センターに行ったら初めて会った子がいてその子の名前が“私の中で付けたい名前”でした。
その親子とは話はしなかったのですが保育士さんが〇〇ちゃん!と呼んでいて知りました。
娘と同い年なのでこの先支援センターでも会うと思います。

みなさん、この程度の知り合いなら気にしない!やこれなら気にしないけどこうならやめる!などありますか?

コメント

ななな

それなら全然気にしません!
知り合いでもないし!

のり

お友達なら気にしますが支援センター内だし知り合いでもないなら気にしません!

ぴーちゃん

私も似たような感じです!

よく行く支援センターに双子の女の子がいて(娘と学年は1つ下にはなりますが)ママさんとも何度かお話したことあり、娘の名前と双子ちゃんの1人が同じ名前で盛り上がりました!
もう1人の名前がもしお腹の子が女の子だったら付けたいな~という候補にありました!
ですがさすがに同じなのはちょっと辞めといたほうがいいよな…😥と思ってます😥