※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが頻回授乳と吐き戻しについて相談中。泣きが増え、吐き戻しも多くなった。飲ませすぎが原因か心配。

頻回授乳と吐き戻しについて。
1カ月検診が終わったあたりから急にぐすぐずになり、昼間1時間おきに泣くようになりました。あやして寝る時もありますが、ほとんど授乳するまで泣き続けます。夜間はしっかり2.3時間は寝てくれます。同じ頃から吐き戻しが増え、今までほとんどなかった吐き戻しが今では1日4.5回はあります。垂れるレベルのものがほとんどですが、これはもしかしなくても飲ませすぎですかね…?

コメント

mii

私も吐き戻し増えてパニックになりました😵‍💫
よくあることみたいですが、うちは完ミで消化に時間もかかるので足りなくて量増やした時は必ずと言っていいほど吐き戻しが増えます😂
あとは飲み終わった後寝ずに起きてる時は必ず口からタラーっとこぼしてます😂

1ヶ月過ぎてから起きてる時間が増えてあやすレパートリーも尽きてきてしまいましたが、うちはおしゃぶりと、疲れた自分の機嫌取りのために始めた音楽流すがハマって子供も泣き止むので助けられてます🤣