※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

生後3.4ヶ月のとき、家でどんなふうに赤ちゃんと遊んでましたか?

生後3.4ヶ月のとき、家でどんなふうに赤ちゃんと遊んでましたか?

コメント

🧸💜

4ヶ月の男の子います!
ひたすら喋ったりしてます!
私が家のことをやっていたりちょっとトイレ行ったり機嫌いいなーと思って携帯触ってるとすぐ泣くので、めっちゃかまちょです😂

• あお

あお

だんだん大きくなると話しかけた時に反応があるから楽しいですよね!かまちょさんかわいいですね☺️

• 8月9日
ままり

何してたんだろう🤔と写真見返したら、メリーの下で遊ばせてる事が多かったです😆
あと、うつ伏せの練習とか、物が掴めるようになってきてたから、オーボールとかを舐め舐めさせてました。

• あお

あお

メリーは本当にママの味方ですよね!ものを掴む練習させてみます🥰

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

うつ伏せでおもちゃで遊んだり、膝に乗せて手足動かしてあげたり、手遊びしたり絵本読んだりオリジナルソング(笑)歌ったりしてました🤣

• あお

あお

オリジナルソングいいですね🥰楽しそうです!

• 8月9日