看護師の方へ質問です。業務の中で何が1番好きですか?私は清拭や洗髪などのケアが好き。学生指導は楽しいが、人間関係やストレスで転職を考えています。病棟でのケアが楽しかったです。
看護師の方に質問です。
業務の中で何をやってる時が1番好きですか?
私は黙々と(声掛けは適宜しながらですが、)清拭や洗髪などのケアをしている時かなーって。
今の仕事は看護学校で学生指導。
学生指導は楽しいですが、教員の人間関係やら当たりが強くて心折れてまだ転職して4ヶ月ですが辞めたいです泣
今思うと病棟でケアしてる時が1番楽しかったかなーって思いまして、みなさんはどうですか?
- くーちゃん(4歳3ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
はな
入浴介助は何気に好きです😊
毎日は嫌だけどたまにやると楽しいです😊
私は来月からICUに異動なので入浴介助はないですね💦
学校の先生はストレス半端ないって聞きます💦
チバ
私も洗髪が好きでした😊💗
髪の毛を洗ってもらうのって気持ちいい+羞恥心もないので患者さんの反応が良いですし、長く入れずベタベタしてた髪がドライヤーしたときにサラサラするのが好きでした笑
-
くーちゃん
お返事ありがとうございます😊
分かります〜☺️❤️
あーまたやりたいなー🥹- 8月11日
くーちゃん
入浴介助私も好きです〜❤️
この時期に異動あるんですね💦💦そーなんですー🥹
私はただただ学生指導が好きだったから転職しただけなのに、こんなにも雑に扱われ、厳しく指導され、もうつらいですー😇
本当ーに今すぐにでも辞めたいです❗️❗️❗️
はな
私病棟で学生指導を今度からする予定だったんです。まぁ新しいことなので楽しみにしてたんですけど異動になりました💔
学生の親の対応も大変だと聞きます💦
くーちゃん
そうだったんですね💦
それは残念💦
評価が気に食わない場合は親が出てくること結構あるみたいですよ🥵
もうこわいですー😱