コメント
ままり
ベビーは、水分、離乳食、おむつ、カトラリー、おしりふき、着替え、おもちゃなどなど、、
大人は食料、水分、バッテリー、着替え、タオル、生理用品、トイレ、水なしシャンプー、お金、書類のコピーなどなど、、、
るるるみん
家族用に水は2Lのペットボトル12本、水500mL24本、麦茶24本、豆乳24本、お米20㌔、乾麺たくさん、トイレットペーパー、ティッシュペーパーは束で3袋ずつ、ドライシャンプー、制汗剤のシート3袋、生理用品3袋、ビニール袋たくさん。
ベビー用にはオムツ3袋、おしりふき20袋、ミルク大きめ2缶。
その他に新聞紙とか子供が3人もいるので多めに用意してます。今のうちに1日3回お洗濯して洋服やタオルも多めに用意してます。
簡易トイレとか用意するべきなんでしょうけど、今回はまだ購入していません💦
-
はじめてのママリ🔰
とても勉強になります!
おしり拭き確かにたくさんあったほうがいいですよね💦
お子様3人いらっしゃるならほんとにたくさん必要ですよね😰
わたしも簡易トイレまであたま回ってませんでした💧- 8月9日
-
るるるみん
おしりふきは子供たちの手拭きとかにも使えるなぁと思っていて、いつも箱買いしてます。私の住んでるところはマンション3階で避難と言っても学校は山の上。体育館あるけど、団地あるから老人で溢れかえる。。と考えたら家の中にいることしかできなそうです😅
あ!あとガスレンジとジップロック、冷食、ゼリー、グミお菓子も用意してます。お風呂の水も昨夜から満杯してます。- 8月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️!
すぐ持ち出せるバッグとかに入れてますか?
ままり
まさに今リュックにしまってます(´;ω;`)
家の備蓄は別でおいてあるかんじです!!!