※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんを育てています。大地震に備えて備蓄をしていますが、皆さんは何をどのくらい備蓄していますか?

【災害時の備えについて】
3ヶ月ベビーを育ててます!数年前地震を経験しましたが、
その頃はまだ学生で周りに頼りまくりでした💦
母となった今、大地震に備え色々と買い出ししてきましたが
皆さんは何をどのくらい備蓄されてますか?😭

大人用、ベビー用問わず教えてください🙇‍♂️!

コメント

ままり

ベビーは、水分、離乳食、おむつ、カトラリー、おしりふき、着替え、おもちゃなどなど、、

大人は食料、水分、バッテリー、着替え、タオル、生理用品、トイレ、水なしシャンプー、お金、書類のコピーなどなど、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️!
    すぐ持ち出せるバッグとかに入れてますか?

• 8月9日
  • ままり

ままり

まさに今リュックにしまってます(´;ω;`)

家の備蓄は別でおいてあるかんじです!!!

• 8月9日
るるるみん

家族用に水は2Lのペットボトル12本、水500mL24本、麦茶24本、豆乳24本、お米20㌔、乾麺たくさん、トイレットペーパー、ティッシュペーパーは束で3袋ずつ、ドライシャンプー、制汗剤のシート3袋、生理用品3袋、ビニール袋たくさん。
ベビー用にはオムツ3袋、おしりふき20袋、ミルク大きめ2缶。
その他に新聞紙とか子供が3人もいるので多めに用意してます。今のうちに1日3回お洗濯して洋服やタオルも多めに用意してます。
簡易トイレとか用意するべきなんでしょうけど、今回はまだ購入していません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても勉強になります!
    おしり拭き確かにたくさんあったほうがいいですよね💦
    お子様3人いらっしゃるならほんとにたくさん必要ですよね😰
    わたしも簡易トイレまであたま回ってませんでした💧

• 8月9日
  • るるるみん

るるるみん

おしりふきは子供たちの手拭きとかにも使えるなぁと思っていて、いつも箱買いしてます。私の住んでるところはマンション3階で避難と言っても学校は山の上。体育館あるけど、団地あるから老人で溢れかえる。。と考えたら家の中にいることしかできなそうです😅

あ!あとガスレンジとジップロック、冷食、ゼリー、グミお菓子も用意してます。お風呂の水も昨夜から満杯してます。

• 8月9日