※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
雑談・つぶやき

峠を運転中、子どもがトイレを我慢できずに車の脇でおしっこをしている家族を見かけ、同情した出来事について相談したいです。

先日のびっくりな話

実家に帰るため峠を運転中、グネグネ道とまっすぐな道を繰り返し走っていました。

真っ直ぐな見通しのいい道に来た時に、対向車線でハザードをつけ止まる車、後ろに何台か列…
事故かな?と思って通り過ぎると車の脇に小1〜2くらいの男の子とお母さん。
立ってる雰囲気からするとおしっこ?

止まっている後ろの車達は私たちの車線が微妙な間を開けながら途切れることなく続いていたので抜かせなかった様子。
夏休みということもあり普段の5-6倍くらい車が多い。

少し手前にパーキング(トイレはなかったけど)があったはずなのに…

それとも見通しのいい抜かしやすいところで止まったのが良心だったのか…?

自分だったらどうするかな…
と考えた出来事でした…

うちの子はトイレ感覚長いからそうなったことないけど、子ども連れてたら仕方ないのかな…

でもおしっこ丸見えのところでするのってどうなの😭

コメント

いちこ

うちは息子が小さい頃は携帯トイレ持ち歩いてました。女の子はちょっと厳しいけど、男の子なら…実際どうしても間に合わず使ったこともありました😂