コメント
はじめてのママリ
同じく医療機関ですが、お盆はお休みです🤔
はじめてのママリ🔰
保育園で働いてますが、思ってる以上にお休みの子が多くて驚いてます。
確かにお盆が関係なくて…と預かり希望のおうちはママが看護師さんでしたね🤔
パパが公務員さんだそうで、殆どはお休みされますが。
私は保育園勤務なので出ようと思えば仕事ありますが、園児も少ないから全部休んでも良いよーと言われて殆どお休み予定です😂
-
リムーヴ
確かにパパかママどちらか休みだとお休みしますもんね🤔旦那も同業で必然的にお盆がなく😭
やっぱりかなり少数派なんですね💦保育園でのお仕事なら預かりの子も少ないですしだったら休みますよね🐻
ありがとうございます😊- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
正直「こんなお盆に休めるもんなんだね」と他の先生と話してました笑。
企業勤めとかだと有休との組み合わせで長めのお休みにしたりしてるようです。
うちも今までは夫は13-15くらいのお休みだったんですが今年は長くて。
なので夫にお願いして仕事出る日もあります😊- 8月9日
comugico.
接客業ですが、お盆休みは保育園も休園なのでお休み頂いてます😅
はじめてのママリ🔰
とあるメーカーの営業職ですがお盆は1週間は休みでしたね。
お客さんとやりとりするのは卸の人達なので問い合わせもないし。
メーカーなどBto Bの仕事ははお盆休み多い印象です!
ままり
コールセンターですが休みじゃないです😭😭
ママリ
会社員です。夏休みは1週間くらいみんな取るのですが、お盆の週じゃなくても好きなときに取れます😊
私は帰省するのに実母が医療職でお盆が休みなのでお盆の週をお休みにしてます✨
リムーヴ
クリニックですか???
はじめてのママリ
クリニックです😌
リムーヴ
ありがとうございます😊!!