車同士の交通事故の相談をさせて下さい。まだ割合は決まってませんが、…
車同士の交通事故の相談をさせて下さい。
まだ割合は決まってませんが、恐らく9:1の私の不注意による事故です。
それについては本当に反省していますし、しっかり注意していなかったので本当に後悔していますので、批判などは申し訳ないですがなしでお願いいたします💦
お相手の方もむちうち打撲などの怪我をされていて、人身事故扱いになってもおかしくない事故ですが、今のところ物損事故となっています。
病院で診断書はもらっているみたいで、人身にしようか迷っているところではあるみたいです。
ここで質問なんですが、
私の不注意での事故ですが私も凄くショックですし、人身事故になったら…と不安な日々を過ごしています。
もちろんやってしまったこと本当に反省していますし、お相手の方も早くお身体元に戻って欲しいと心から思っています。
ですが、人身事故にしておかないと通院期間(お相手に保険適用で支払われる期間)が終わってもまだ治っていないなどがあったり(治っていたとしても)で、保険会社はもう関与出来ないから加害者個人に脅されることもあるみたいです…
そういうお話聞いたり、お仕事などで実際に事例があるよなどお話して下さる方いらっしゃいませんか?
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント