※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

学生時代の友達と連絡が途絶え、上辺だけの関係に悩んでいます。そんな友達を作る方法や自己価値について考えています。

仲良い友達がいると思ってましたがよくよく
考えると上部だけの友達しかいないなと
最近気づきました。

大体こちらから連絡とったりあった時に
今度あそぼうよ!って学生の時は誘ってましたが
卒業するとぱったりと連絡もしないし
こちらから連絡しない限り連絡なし。

もう学生時代の友達とは5年弱あってないです。
わたしは地元に住んでます。

自分でそんなに価値がないというか連絡取らなくても
いい人間なのかなーと思うと
なんだか時々悲しくなります。

SNSみてるとそれこそ別の友達は定期的にあってて
そういう友達いたらな 〜 って。

上部だけにはならない友達って
どう作るんですか?

みんな建前ばかりだし自分もそうで、、

コメント

はじめてのママリ

自分にとって必要な友達ならお互いが連絡取り合うと思います。そのスパンは1週間に一回でも、1ヶ月に一回でも、2〜3ヶ月に一回でも、自分たちが心地よいスパンで。

私は友人に自分から連絡するのは面倒なタイプで、学生時代の友人なんて1、2人しかいません笑😆
その子たちは、定期的に私に連絡してきてくれるので、私も何か話したいことがあったら、連絡しようかなと思える友達です。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

お互い必要な友達ではないから連絡もないってことですよね?
    わたしは連絡本当ないので悲しいです💦💦

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もしかしたら、私の友人も、私からなかなか連絡くれないって悲しんでるかもしれません💦
    でも、連絡くれるのは本当に嬉しいので、はじめてのままりさんも、自分は必要とされてないなんて思わなくていいです!

• 8月9日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

お返事遅くなりすみません💧
    そうなんですね😭!結構相手に求めてしまうタイプなのでそれも良くないですよね😔

• 8月10日
ふく

逆に連絡取りたい友達ってどういう人かを考えてみたら解決策も見つかるのではないでしょうか🧐

私は、自分より何か詳しいことがある人が一緒にいて楽しいです。私の知らないことを知ってる興味関心の深さというか。
難しい内容ではなく、何かにオタク、何かに専門的みたいな意味です。
逆に何に対しても興味関心が薄い人、私の知ってることしか知らない人は自然と声を掛けていないかもしれません…。

何か好きなことを楽しんでる人とは、趣味が合えば一緒に楽しめて最高だし、趣味が合わなかったら話を聞くのが楽しいし。
無理に友達を追わなくても、自分の楽しいことをめい一杯楽しんでたら友達から寄ってくるのではないでしょうか。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほど。わたし全てのことに関して興味がないというか、、
    だから必要とされないんですね😮‍💨わたしの知り合いに美容が好きで美容に詳しい人とか一緒にいて参考というか勉強になるからそういう人と一緒にいたいみたいなことは言ってました😮‍💨

逆に興味ないのとオタク系だと話ついていけないしなんだか自分も頑張らなきゃ行けないのかなーとか思って付き合っていくのが疲れるんですよね💦

• 8月9日
  • ふく

ふく

そしたらそのスタイルがはじめてのままり🔰さんらしさだと思うので、無理に変えなくていいと思いますよー
    誘ってもらったら嬉しいのはみんなもそうだと思うので、そっちを誘ってもらおうってしないで今まで通り『誘う側』になれば、『いつも遊びに誘ってくれる友達』で1つ提供できるのでは?!
    親しく深い友達関係も結局一緒にいて得るものがあれば続くし、得るものがない(自分が与える側ばっか)だと続かないと思うので!

• 8月9日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

誘う側ではなく誘われたい側なのでダメですよね💦
    気にしいのもあるのでなんだか続かなくて💧

• 8月9日