※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

保育園の慣らし保育で初日から職場の人が迎えてもらえるか相談です。子どもは5ヶ月で、粉ミルクを1時間かけて飲んでいます。今月退職し、新しい職場は9月からです。保育園のお迎えは両親か連絡があれば祖父母もOKです。

知人の事で相談です何ですが保育園の慣らし保育は初日から職場の人の迎えていいんですか?
今月で5ヶ月になる子の慣らし保育です。
ミルクは粉ミルクで200を1時間程度かけて飲んでます。
今の職場を今月退職で9月から新しい職場です。
保育園のお迎えは基本両親または連絡していれば祖父母のお迎えOKです。

コメント

そうくんママ

職場の人のお迎え❓どういうことなんでしょうか、、

• そら

そら

新しい職場の研修が1週間あるらしくて、職場の人にお迎え頼むと言ってました!!

• 8月9日
  • そら

そら

ちなみに保育園と新しい職場の人の面識はありません。

• 8月9日
  • そうくんママ

そうくんママ

身内かファミサポとかしか普段のお迎えダメだと思いますが、、

慣らしなんて途中で呼び出しとかもありますよね、、、

• 8月9日
  • そら

そら

実は姪っ子の事で、え!それていいの!!て思っちゃいました。
    姪っ子の子供と我が子が同じ保育園でクラスも同じなんです。

慣らし保育てどれくらいかかるか分からないし、体調面とか新しい環境に赤ちゃんもなりますよね。

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

慣らし保育に限らず、
保育園への送迎は、園にもよると思いますが、
事前に保育園側へ登録しておけば、身内でなくても可能だと思います。
うちの子の同じクラスの子は、ママパパでもなく、パパの会社の人がよく迎えに来てます😂
パパママ知るより、その人との方がよく会ってたくらいずっとです😂
ですが、ほんとに、園によると思います!