※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うにこ
サプリ・健康

入園早々に保育園内でアタマジラミが発生したそうです(ノД`ll)頭に卵が……

入園早々に保育園内でアタマジラミが発生したそうです(ノД`ll)
頭に卵が……虫が……と思うと、いつうつるか戦々恐々しています。
早速櫛とシャンプーは注文しましたが、他にシラミ対策としてやっておいた方がいいことはあるでしょうか?

コメント

ぽちの助

私が小学生の頃にシラミになりました(T▽T)
シャンプーとクシ以外では、枕の下と枕にバスタオルをして、そのバスタオルは毎日洗濯してました(´・ω・`)

• うにこ

うにこ

コメントありがとうございます!
    今、親子川の字で寝て、娘の寝相が凄く悪いので枕は使っていないのですが、別布団で寝るべきなんでしょうかね……

• 4月14日
  • ぽちの助

ぽちの助

別の布団で寝られるなら、そうした方がいいかと思います(´・ω・`)
    それでも、私から兄や両親にうつりましたが(T▽T)

• 4月14日
  • うにこ

うにこ

少しの間我慢してもらった方がよさそうですね(T^T)
    保育園は仕方ないのでせめて親はうつらないように気をつけます!

• 4月14日
なつりん♪

シラミー!!!!!怖いですね😱そんな我が家も上の子がなりました。。
私達親がならないようにしたことは、熱に弱いらしいのでドライヤーで乾かす、念入りに!
ヘアワックスはシラミが窒息する?らしいのでヘアワックスをつける(昼間)
赤ちゃんでできそうな事ありますかね……😭😭💦ドライヤー嫌がらなければどうですかね💦熱いかな😱❓

• うにこ

うにこ

コメントありがとうございます!
    本当に怖いですね。画像見るんじゃなかったと後悔しています💧
    熱に弱いんですね!娘含めて家族みんな毛量多いのでドライヤーはしっかりかけています。更に念入りにかけるようにしますね。
    ヘアワックス……明日買ってきます!

• 4月14日