コメント
退会ユーザー
水やガスボンベ、非常食などは常にストックしてます!
防災リュックは子ども用のも分けて置いてます😊
km
とりあえずストックはありますが薬局にもスーパーにも水はゼロでした!
さっきスーパー行ったらお茶は少し残ってました😵
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに名古屋市でしょうか?🥲
うちは名古屋市なのですが、震度6強を想定されているのもあってドラッグストアも大行列でした…- 8月9日
hm
朝一、スーパーへ買い出しに行きましたが水は売り切れでした😭
とりあえずお茶、除菌シート、カップ麺、パウチの白米を買ってカバンに詰めてあります😭
何をどれだけ用意したらいいのかわかりません💦
-
はじめてのママリ🔰
朝一買いに行った時はお水すっからかんでしたが、お店側が配慮して小出しにしてくださってるのか先程買い忘れがあったのでもう一回行ったら少しだけ水が補充されていましたよ!!
ちなみに自販機も水だけ全部売り切れでした😂- 8月9日
さくらもち
非常用なにも揃えてないです。
昨日の夜テレビでみてから急遽空のペットボトルに水道水入れて冷蔵庫入れました。
トイトレもはじまってオムツも僅かしかストックしてないので買っておかないとな…と今日色々揃えにいこうかなと思ってます。
やっぱり水、食料はほとんど消えてますよね…
-
はじめてのママリ🔰
うちも、引っ越しが近いのもありオムツのストックとか揃えていなくて💦
慌てて買いにいきましたが、水とカセットコンロ用のガスボンベ以外は売っていましたよ!
朝一買いに行ったときは水が売り切れでしたが、午後に買い忘れたものを買いに行ったらお水が補充されていました!!!
お店側も配慮して、小出しに出してくれているかもしれません🙂- 8月9日
咲や
名古屋市ですが、朝から皆車で箱買いしている状態で、店によってはまだありましたね
ホームセンターの水を入れるタンクでも、午前中で残りわずかでした
私は電動自転車で買い周りしました😭
-
はじめてのママリ🔰
分かります💦
ドラッグストアの前が車の渋滞でした🥲
普段ならこんなことないのに…
うちは車がないので、ベビーカーで走り回りました笑
お互いお疲れ様です!!😂🙏
ガスボンベとかも売り切れですよね💦
カセットコンロもAmazonでみたら、ほとんど在庫なしで
納品が9月とかになってました😫- 8月9日
はじめてのママリ🔰
名古屋市在住です!
開店同時にドラッグストア行って、お水たくさんありました!
ただ他の方もどんどん買いに来てました!
朝一から動いて、ドラッグストアと百均で大体買いたい物は買えました。
-
はじめてのママリ🔰
やはり開店同時ではないと厳しそうですね😂
その後、もう一度行ったら奇跡的に少し水が補充されていたので購入できました🥲
でも1日3リットル必要みたいなので全然足りないです😱- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
実家は九州の田舎なのですが、
買い占めは起きておらず通常通りのようです。。
ゲット出来て良かったです😊💓
ですよね、本当子ども連れて行ったから私も最低限の購入でした🫨💧
情報に踊らせれず、必要以上の買い占めはやめて欲しいですね😵💦- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
私も先ほど地震があった神奈川西部に住む友人に連絡をしたところ、名古屋市で水の買い占めがおきてることを話したら驚かれました🤣
米騒動みたいな感じですよね笑
みんな買ってるからうちも買わないと!!ってなってますよね💦
うちは一本もストックがなかったので、とりあえず1日分だけどうにかなるかな💦の量だけ確保できた感じです🙀
愛知県の人はみんな南海トラフの話を幼い頃から刷り込まれていると思うので、パニックになってますよね😭- 8月9日
はじめてのママリ🔰
私も仕事終わりにスーパー、ドラッグストア行ったらどこも売り切れでびっくりでした💦
ですが、まさかのコンビニに2Lのお水がたくさん売ってて、1本120円ほどで割高ですが買ってきました🥹
-
はじめてのママリ🔰
10時開店のお店で10時30分には水が全部売り切れていたので、みんな開店前から並んでいるんでしょうね…😭
コンビニならあるんですね!!
こんな時なので割高でもありがたいですね😭- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、うちの近所の自販機はお水全部売り切れでした😂
- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
19時半とかにコンビニ行きましたが売ってました🥹
あとは、自販機もお水は売ってました!- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
自販機も売り切れだったんですね😭😭😭
- 8月9日
はじめてのママリ🔰
素晴らしいですね!👏😭
非常食はどんなものを揃えていますか?
また、水は何リットルくらいストックしていますか?👀