※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニー
その他の疑問

ライターを発送できない状況。取引キャンセルか相手の住所聞くか検討。今後の対応は?

ライターを出品して売れたのでラクラクメルカリ便で発送しようとするとスタッフの方からライターは発送できませんと言われました。
しかし購入者の方はライターを集めている方でみんなラクラクメルカリ便で発送しているようです。
QRコードまで出して印刷までしたので他のゆうゆう便など変更できないと変更しようとタップすると書かれていました。
もしするなら相手の住所を聞けとのことでした。
この場合どうしたら良いのでしょうか??
取引キャンセルした方が良いですかね??
今後ライターを送る時などどうしたら良いのでしょうか??

コメント

あーちゃん♡

スタッフというのは、配送会社のスタッフですか?

私なら、わざわざライターですって言わず発送しちゃうかなーって感じです。

• ハニー

ハニー

ヤマト営業所に持って行ったのでヤマトのスタッフの方です😞💦💦
    発送QRコードの印刷にライターって書いてあったので気付いたみたいです。
    品物を書き変えるべきでした😢🌀

• 8月9日
ユウ

危険物ですからね😅隠して発送して、万が一爆発したら大変です😅

ライターの種類によっては陸送なら可能なようなので、その場合は陸送にするかもう手渡しでしょうね💦