離乳食初期で食べない悩み。アドバイス求めます。3日休んで再挑戦も同様。便利グッズやアドバイスお願いします。
離乳食 初期 本当に食べない😂
すみません!
情報得たいので2度目の投稿させて頂きます。
離乳食初期 本当に食べません…
スプーンを舌でガードします🤣🤣
吐き出されるのでアレルギーチェックにもなってない気がして…
ちなみに、これなら食べる!も無いです。
どうしたらいいでしょうか?😱
すでに3日くらい休んで再会してみたのですが、これです。
はやく卵とかも試したいのにと焦ります💦💦
便利グッズ、これしてみたら?とか
アドバイスほしいです😭!!
🍼は大好きマンです
- ちまき(生後9ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
えびせん
ミルクをスプーンであげるのはどうでしょうか?
うちはほぼ完母なのですが、ミルクの味に慣れて欲しくて離乳食の時にスープ的な位置付けでキューブの20ml分をスプーンであげたりしてました☺️
昨日は初期の余ってる人参ペースト足して人参ミルクスープにしておやつで出しました😁
ほんのちょっとだけミルクをスプーンに乗せて何とか口に押し込み笑、あ、ミルクだ美味しい😋✨って感じでスプーンに慣れたら、少しずつ人参ペーストを足して行くとか。ちょっと大変ではありますが💦
味が嫌じゃ無ければ、スプーンでも美味しいもの食べられるんだ!って警戒解いてくれるかもです😄
+冷凍コーンペーストキューブでコーンスープ、
+かぼちゃペースト…
とか色々出来ます。
色んな味に慣れていけると嬉しいですね!
さおり
アドバイスって感じじゃないかもですが😭
我が家も下の子がミルク大好きマン➕離乳食全く食べなかったです😭
うちは赤ちゃんせんべいとか砂糖不使用のおやつを先にあげちゃってました💦
そして何故か私がご飯食べてるとそれは欲しがったりしていたので、鮭とかブロッコリーとかそのまま少しあげたりしてました😥
後は夜中もミルク200~400くらい飲んでいたので夜間断ミしたら、急に7ヶ月終わりくらいから離乳食バクバク食べ始めました!
-
ちまき
ありがとうございます!
BLW的な固形をあげてみるっていうのは凄く興味があります…!ただ日本ではまだ少なそうで躊躇ってます😱
うちも夜間200ccあります!!こちら側が元気な時に断ミしてみようと思います!🙇♂️- 8月9日
-
さおり
最初は、おこめぼーとか持たせてとにかくミルク以外の味に慣れてもらうって感じでした💦
特にBWJを意識していた訳ではないんですが、今ではボーロも摘んで食べたりしてるので結果的には良かったかなと思ってます😥
夜間断ミは本当に最後の選択って感じですかね😭- 8月9日
ちまき
ありがとうございます…!
ミルクをスプーンであげたことは無かったです…!
トライしてみようと思います😭✨