A歯医者で治療中だが痛みが治らず、B歯医者でセカンドオピニオンを受けることに。A歯医者には伝えておらず、行動に不安を感じている。
現在通っているA歯医者で、痛みがあるけどレントゲンは問題なく食いしばりが原因かも?ということで、マウスピース治療中です。
もしこれで痛みが治らなければ近いうちに神経を抜くだろうと言われています。
ですが、神経を抜くことにとても抵抗があり怖くて😭
子供が通っているB歯医者さんに相談して次のA歯医者の予約の前に、初診で診てもらえることになりました。
が、そのことはもともとのA歯医者さんにはお伝えしていません💦
B歯医者さんの受付の方曰く、とくにセカンドオピニオンという形でなくても、初診で状態を見てもらいたいという状況なので受診してもらっていいですよ。とのことでしたので、「B歯医者で受診させてもらうことはA歯医者には伝えていないので、一応B歯医者さんでも見解を聞いた後にどうしていくかは決めたい」とお伝えしている状況です。
これはとくに問題ない行動でしょうか?💦
A歯医者には伝えるべきだったかな?B歯医者にわざわざ診てもらいに行くのに診てもらうだけで終わりみたいな形になったら失礼かな…と今更ながらもやもやしてきてしまいました😖
同じ経験あるかた、歯科関係にお勤めの方などお話聞かせて欲しいです!
それ以外にも客観的にみてみなさんならどう思うかも教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
特に問題ないですよ!
たまにご相談でいらしてそのまま転院される方も、マウスピース受け取ってから転院される方、前の医院に戻られる方色んな方いらっしゃいます!
虫歯ないけど痛みがある場合は色んな可能性を潰していくしかないんです💦
神経抜かなくていいなら抜かない方がもちろんいいですが、B歯科医院でも抜髄勧められたらもう神経抜いた方がいいかもなと思います🥲
退会ユーザー
全然問題ないですよ!A歯医者にはなにも伝えなくても大丈夫かと!
歯医者で働いていますが、他院でこうやって言われたけど私はこうやって治療したいですー!って感じで受診される方もみえますので全く気にしなくていいです👍!
ただ同じ答えだった時にご自身がどっちで治療したいかは考えといた方がいいかもしれないですね🤔
神経抜いたら何回か歯医者に通うことになるので安心できる方に通われた方がいいかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
大丈夫と聞き安心しました🥺✨
調べていると、1ヶ月で何個も行くと保険請求ができないとか色々書いており心配していました😖
ですよね💦
見解が同じ可能性も高いと思うので、考えておきます!!- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
何度も申し訳ありません💦
B医院にちゃんと検査したりしてもらったのに、検討した結果A医院で治療してもらいます!
というのは非常識ですか?😭
B医院は子供も通っており、今後も付き合いがある医院で…😖- 8月9日
-
退会ユーザー
全然ありですよ!!
歯医者さんはそういうの結構あるあるなので、正直に言ってもらっても先生、スタッフもなんとも思いません!
B医院にタダでやってもらったとかならB医院でやらなきゃなとか思いますけど、ちゃんとした対価(お金)を払ってるので非常識とか気にすることないですよ☺️✊- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね😳
もしキャンセル電話しなきゃいけないときなんて言おうかな…と憂鬱になってました😥
そうですよね!!
お金払ってちゃんと大事な歯をみてもらう権利はありますよね🥺✨- 8月9日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね!!
同じような方もいると聞き安心しました✨
ですよね😖
それは覚悟しようと思います💦
はじめてのままりさんは歯科衛生士さんとかですか??🥺
はじめてのママリ🔰
何度も申し訳ありません💦
B医院に色々検査したりちゃんとみてもらったのにやっぱり検討した結果A医院で治療してもらいますというのは非常識と思われたりしませんかね?😭
ちなみに、B医院は子供も通っているので今後も付き合いがある医院なんです😖
はじめてのママリ🔰
特に何も思いませんよ!
私がB歯科医院ならまたなんかあったらこっちでも見れるから来てくださいって思います
しかもB歯科医院もA歯科医院のこと分かってる上で受診の旨了承してるってことは受付の方も先生も優しいんじゃないかな?と思います🤔
なら大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺✨
あまりよくんからないので、なんでちゃんとみてあげてたのに違うところ行くんだ💢とか、みてあげたのに結局戻るのかよ💢みたいにならないかなぁと心配してました😭😂