※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
その他の疑問

インフルエンザで隔離されていた方どれぐらいの期間隔離していましたか?…

インフルエンザで隔離されていた方どれぐらいの期間隔離していましたか?🥺

小学生の子どもがインフルになり、発熱当日から3日で解熱しました。

家が狭い為、完全な隔離は出来ていませんが、子どもはマスクをしたりなるべく同じ空間に居ないようにしています🥺

隔離するのも正直疲れるのですが、1歳なりたての子がいてワクチンは接種していないので、なるべく罹らないようにしたいです😭

コメント

ペッパー

熱が完全に下がったくらいで日中の隔離はやめてマスクだけさせていました。あとは食事の場所を分けて、みんなはダイニングテーブルでインフルの子だけテレビの近くの小さいテーブルで食べてもらっていました。寝室もしばらくは分けていました。その頃私は授乳中もあったので旦那にインフルの子と過ごしてもらっていましたが誰も移らなかったです😊ワクチン打つ前でした!

• でん

でん

コメントありがとうございます!
    詳しく助かります🥺💕

1番下の子が、上の子に近寄って行くので、もうしばらく隔離してる方が安心ですよね‥😭

昨日の夜まで熱があったので、今朝ほんと下がって間もないのでもう少し様子見て隔離させておこうと思います😭

• 2時間前
pinoko

隔離はあまりしてないですが、下の子(年少児アレルギーありでワクチンしてません)は今の所移ってないです!
お風呂も時間差、ご飯も時間差でマスク外さなきゃいけない場面だけ同じ空間にいないようにしてます。
上の子は土曜日に発症してます🤲🏻