※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今さらなんですが、姉への結婚のご祝儀を渡していないことが気になって…

今さらなんですが、姉への結婚のご祝儀を渡していないことが気になってます💦

8年前に3歳年上の姉が結婚したとき、私は社会人1年目でした。受付を旦那さんの弟さんと私がやることになっていて、姉から「受付やってくれるからご祝儀いらないよ〜」と言われました。(という記憶なんですが…昔のことなので式場にご祝儀持っていってなくて姉が気を使ってそう言ってくれたのかも…と急に不安になってきました😭)

物心ついてから結婚式に参列したことがなかったので、そういうもんなんだ〜と思ってましたが…普通渡しますよね…😱?きっとお金ないだろうからと気を遣ってくれたんだと思います。
その後、私が結婚した時に姉夫婦から5万円、出産した時に3万円いただいてます。内祝いはしていますが…その8年前のことが常に気になっていて…😞

姉夫婦には子どもがおらず、自然にできなかったら子どもはいいかな、と言ってました。なので、姉の出産祝いで倍額出すというのも、機会がない可能性があります。

これからできることってないでしょうか?
みなさんならどうしますか💦?

コメント

mii

あの時お金なくてお祝い渡せなかったけど、って感じで食事一緒に行くか、姉夫婦で行けるレストランのチケットとかをあげるのどうですか?

今からでも何かしてあげたいって気持ちが素敵やと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ!それすごく素敵です🥹✨
    探してみます💕

• 50分前
はじめてのママリ🔰

おそらくご祝儀渡しても受付のお礼ももらうことになっていたと思うので、
もしひっかかるようなら上の方も仰るように良いレストランや旅行を予約してあげる、とか良いと思います!
お姉さんも嬉しいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お礼もらってましたかね💦
    レストランや旅行、良いですね!!探します🥰

• 49分前