産婦人科・小児科 保険証、医療証なしでの病院受診って1万あれば足りますか?💦子供が熱出し… 保険証、医療証なしでの病院受診って1万あれば足りますか?💦 子供が熱出したので病院受診したいけど、いくら必要なのかわからなくて💦 最終更新:2024年8月9日 お気に入り 病院 熱 保険証 まる(1歳6ヶ月, 3歳2ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント ママリ 初診ですか? お子さん1人で診察と薬だけなら足りると思いますよ! 8月9日 まる 初診です! 引越しと転職で、保険証も医療証もなくて😭 1万で足りるんですね! 良かったです😭 8月9日 ママリ 小児は大人の初診料の倍くらい高い場合があるので検査したり薬が複数出たりすると1万円超える場合もあります😢 再診だともう少し安いんですけどね、、。 私小児科の医療事務していたんですが、先に受付でどのくらいかかるか聞いたらいいですよ! だいたいで計算してくれると思います✨ 8月9日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
初診です!
引越しと転職で、保険証も医療証もなくて😭
1万で足りるんですね!
良かったです😭
ママリ
小児は大人の初診料の倍くらい高い場合があるので検査したり薬が複数出たりすると1万円超える場合もあります😢
再診だともう少し安いんですけどね、、。
私小児科の医療事務していたんですが、先に受付でどのくらいかかるか聞いたらいいですよ!
だいたいで計算してくれると思います✨