コメント

ママリ
初診ですか?
お子さん1人で診察と薬だけなら足りると思いますよ!
ママリ
初診ですか?
お子さん1人で診察と薬だけなら足りると思いますよ!
「病院」に関する質問
結膜炎はどのくらいでうつるのでしょうか? 昨日遊んだ友人の子が昨日の朝から目やにが沢山出ていて今日病院行ったら結膜炎だったみたいで 昨日接触しているのでもし我が子にうつるとしたら すぐ症状出るのか、1週間後と…
生後4ヶ月と2日の子です。 受診の目安についての相談です! さっき38.7℃熱発していました。 他の症状は軽度鼻水、咳です。 縦抱きじゃないと苦しがって泣いたり、機嫌が悪い感じです。排尿、排便はしっかりあり、母乳も…
1週間ほど子供の下痢が続いており保育園をお休みさせてました。一日5.6回くらい下痢が出てました🥲 病院から調整剤をもらいのませており、昨日は普通便が2回出てやっと行けると思ったら今日2回ほど下痢がまたでてしまいま…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まる
初診です!
引越しと転職で、保険証も医療証もなくて😭
1万で足りるんですね!
良かったです😭
ママリ
小児は大人の初診料の倍くらい高い場合があるので検査したり薬が複数出たりすると1万円超える場合もあります😢
再診だともう少し安いんですけどね、、。
私小児科の医療事務していたんですが、先に受付でどのくらいかかるか聞いたらいいですよ!
だいたいで計算してくれると思います✨