特に体調不良というわけでもないそうですが、、 すごく不安で、、ちな…
利用していた保育園の保育士さんが退職して
自分のこどもの担任を2年間してくれました
その際にこどもの発達問題をしてきしてくれました 私はうつなどの精神病があったので、私の育て方が悪かったのかとか思い詰めてしまいました...
他にも学芸会でうまくできない息子に対してその場で号泣してしまったり、ご迷惑をおかけしてすみませんと言ってしまいました
あと遠足ではお友達と同じようにできないのを目の当たりにして悲しくなり、そこでも私の方が泣いてしまったりしました
そういうのがあり、私自身も体調が悪かったですが、担任の先生も不在が増えたり、なんとなく顔色が悪いときもみえました
他に何かあったのかなど真相はわからないですが、8人程度の少数の保育園なので先生に与えた影響もあったのかなと思います
おそらくその時20代後半か、30代前半頃で
今は30代前半くらいだと思います
その後その先生は1年間担任は持たずに、私たちが退園してから退職されています
理由は長年保育士として働き、リフレッシュしたいとのことです
今は仕事はしていないニュアンスでした
特に体調不良というわけでもないそうですが、、
すごく不安で、、
ちなみに去年の秋退園しときもその先生はあいさつに自らきたりはしなかったです
もともとおとなしい先生なので、入園で担任になった挨拶のときもかなり低姿勢で来られました
昨日園長先生にもしかして私が原因とかありますか?と聞きましたが、笑い混じりに違う違う!と言ってはいたものの、心配になります...
みなさんなら自分のせいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)
はじめてのママリ🔰
私に 問題がある
はじめてのママリ🔰
問題は ない
はじめてのママリ🔰
考えても分からない仕方ない
はじめてのママリ🔰
保育園の先生つてに謝罪する
はじめてのママリ🔰
考え すぎ
コメント