※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
妊娠・出産

20週妊婦で切迫流産中。やんちゃな1歳9ヶ月の子供がお腹に赤ちゃんがいることを理解しておらず、心配。切迫中でも動いている方の経験ありますか?

切迫流産発令中の20週妊婦です🤰
めちゃくちゃやんちゃな1歳9ヶ月の男の子がいるのですが
まだあまりお腹の中に赤ちゃんがいるという事が分かっていないので、容赦なくお腹の上に乗ってくるしパパと追いかけっこして私のところにダイブしてくるし、結構グワ!ってなります😅😅
結構赤ちゃんは強いから大丈夫だよ!とよく聞くのですが
切迫ということもあり心配です🙂‍↕️
切迫だから動きたくないけどイヤイヤ期やんちゃ坊主の面倒を見るのが大変で大変で😂😂
切迫中でも結構動いちゃっても大丈夫だった方いらっしゃいますか?

コメント

mayuna

4歳やんちゃざかり息子と1歳10ヶ月のおてんば娘がいて、5~
11週まで切迫流産、15週から切迫早産で自宅安静してましたが、とうとう入院になりました💦

1人目2人目何ともなかったので、大丈夫だろうと思って、旦那も平日は仕事だし、家事育児普通にやってました💦

4歳男児は力も強くて体重も16kgあって、飛び乗られるわ突進されるわで凄く大変で、うちは娘も負けないくらいやんちゃで、はしって突っ込んでくるしだっこだっこいうし😭

それが原因かはわかりませんが、22週で子宮頸管1センチになってしまい、私は全前置胎盤もあるので即入院になりました💦

産むまで入院です。

めっちゃくちゃ後悔しました。
もっと安静にしとけば良かったと。

なつみさん、どうか私のように後悔しないように、安静にしてください😢

• なぁ

なぁ

そうなんですか🥲🥲
    お子さん2人も居て入院は心苦しいですね、、しかも出産までって。。
    病院にいて休んだ気にはならないかもですが、今はたくさん休んで元気なお子さん産んでくださいね🥺
    改めて安静にしようと思いました🙂‍↕️
    子宮頸管が今3センチギリギリでどんどん短くなってきてるから気をつけてねと言われています🥲
    せっかくのお盆休みで一緒にどこも行ってあげれなくて可哀想ですが今はパパと二人で頑張ってもらおうと思います😔

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

初期からずっと切迫でした!
同じく1歳をずっと相手にしてました😂

できる限り安静にしてはいましたが、やはりずっと横になっているわけにはいかず....
28wまでは何とかなってましたが、28wの健診で入院しなさいと言われました。ですが、上の子を見る人がおらず、自宅安静をしっかり守る条件で入院を先送りしました。

ですが、やはり無理で30wの時に入院になりました💦今も入院中です....産まれそうな所を点滴で何とか止めてます...

なので結論、私の場合は28週間は堪えられたけど、それ以降はダメでした😂💦

切迫で動いていて大丈夫かどうかは誰にも分かりません。でも危険な可能性があるから、医師は安静指示を出すんですよね....
できる限り安静にしてください...退院結構辛いし、上の子に会えないの寂しいし、上の子の預け先探しが大変です....🫠