排水溝詰まりで業者に8800円請求。返金可能か不安。
昨日キッチンの排水溝が詰まってしまい、色々ネットで調べて改善策を試してみましたが、どうすることも出来ず、水回り関連のサポートセンターに電話をし、水道業者に来てもらいました。
しかし、何をしても詰まって流れなかった水が水道業者が来た時にはなぜか綺麗に流れており、とりあえず清掃だけお願いすることにしました。
いざ清掃をしようとするとこれは今清掃できる箇所よりも下のところで詰まってるから何もできません、と言われ何もしてないのに8800円請求されました。
夜遅くだったので夫が対応していて、そこでおかしいと言えばよかったのにも関わらず夫がお金を支払ってしまいました。支払ってからおかしいよね、と私に言ってきて、事の経緯を知りました。
何もしてないのになぜお金を払わなければならなかったのか疑問でしかありません…。
8800円って私からしたら安い値段じゃないです💧
詐欺かと思いました😥
一応業者に問い合わせ入れましたがお金は返ってくるのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ママリー
明細がないってことですかね?
出張費ってこともなきにしもあらず…。遅い時間だったら夜間料金もあるかも。
はじめてのママリ🔰
夜遅くなら出張料金と確認診断料金として決して高いとは思いません💦
-
はじめてのママリ🔰
水道サポートセンターのホームページには出張費用0円となっていたんです😭
- 8月9日
退会ユーザー
業者によっては何もしていないけど来て見てもらっただけでお金取られるとかはあると思います…💦
相談のために電話で問い合わせしただけで5千円取る業者もありますし😇
-
はじめてのママリ🔰
電話だけで5000円ですか?!
それこそ詐欺ですね😂😂- 8月9日
はじめてのママリ🔰
細かい明細はないです💦
私も夜間に来てもらっているし出張費用等でお金かかってるのかと思いましたが、水道サポートセンターのホームページには出張費用は0円となっていたのでおかしくない?となりまして💧