※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
その他の疑問

友人の出産祝い、現金がいいでしょうか?いくら包むべきか、物だと何が喜ばれますか?

凄く仲の良い友人の出産祝いをあげたいと思っています。

物より現金がいいかな...とも思うのですがどうでしょうか?現金の場合いくら包むべきでしょう?

ちなみに物だとどんなのが貰ったら嬉しいですか?

コメント

おちゃ🍵

私は、親からはお金がいいですが友人だと現金は上手なリアクションできなそうなので物がいいです😂

ミキハウスのロンパースと帽子とおもちゃがお手紙付きで箱に入って届いた時はとってもとっても嬉しかったです🫶
オムツケーキも可愛くて感動しちゃいました🥲

• まるまる

まるまる

ありがとうございます✨
    現金だと確かにリアクションに困りますかね💦

ミキハウス可愛いですよね!
    近々見に行ってみます!ありがとうございます😊

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

職場の同期から、西松屋のギフトカードを貰いました!🐰
現金ではないですが、好きな物選べるので嬉しかったです♪
貰ったもの
・おむつケーキ→Sサイズになるまで使えないが、あれば助かる。
・おむつ→サイズが合ってれば嬉しい(月齢より少し大きいサイズが良い)
・スタイ→あまりいらない。自分で買ってた+あまりヨダレ出ない。ガーゼタオルで十分。
・ブレンダー→離乳食開始になったら、めちゃくちゃ助かる。現在愛用中。
・食事シリコンビブ(ベビービョルン)しっかりしているので使いやすい。
・フード付きタオル→いらない。バスタオルで十分。
・服→貰ったものの着ずにサイズアウト
・おもちゃ、絵本→自分たちで買わなくて済む。既に同じものを持っていたらいらない。
・中古のおもちゃ、ベビーカー、チャイルドシート→基本的に中古に抵抗がないので、大物は中古でもありがたい。気兼ねなく使える。

私の場合ですが、参考にどうぞ🤣

• まるまる

まるまる

ギフトカード系も嬉しいですよね✨自分の子供の物って好みすごく分かれるので、物の選択って難しいです😭💦

確かに...と共通で思えるところ多々あったので、参考にして選びます😊ありがとうございます!!

• 8月9日