※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家事・料理

夏休み中の料理が疲れる。外食も多い。旦那の分も作るのが大変。皆さんは毎食頑張っていますか?

夏休み中のご飯作り、本当に疲れます。
3日に1度は外食やテイクアウトに頼ってしまっています。作るだけで終わりじゃなくて、その後片付けや洗い物…先のことまで考えるとうんざりしてしまって作りたくなくなってしまいます。
うちは、旦那が軽度鬱で休職中でずっと家にいて…2ヶ月になります。
旦那の分のお昼まで毎食作るのが本当に大変で。
私と息子だけなら簡単に済ませられるけど、旦那がいると量も増えるしそういうわけにも行かず…
皆さんは毎食頑張って作ってますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!

うちは昼間は旦那がいなくて息子と2人分なので、今の所外食に頼らずやってます。
と言ってもめちゃくちゃテキトーです。笑

チャーハンはカット野菜で作ってますし、
息子の好きな蕎麦は具なしが良いと言われるので茹でただけのざる蕎麦😂
あとは最近パルシステムのカレーにハマってるのでご飯にカレー乗せてチンで終わりです。笑
あとはお湯に溶かすコーンスープ付けたり。

朝と夜は栄養考えて作ってるので、昼は手抜き重視です!笑

はじめてのママリ🔰

うちも夫がほぼ在宅勤務で週6で家にいます😇
息子もアレ食べたいが増えて作るの大変です💦
朝はパンや納豆ご飯・お茶漬けなど、昼は残り物を炒飯や麺の具に流用し、夜はメイン+3〜4品(作り置き含め)って感じです🙆‍♀️
お昼とかは最近子どもと作ってます!クックルン見て料理に興味が出てきたようなので♪
外食などはほぼしないですが、ナゲットや焼豚などのチルド品はよく買っていて、刻んで具に使ってます😂