※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子供が高熱で静かに休ませたいが、3歳の子供もいて難しい。保育園に3歳を預けるのは常識的にはダメでしょうか?

南海トラフの件で、保育園可能な限り自宅保育してくださいとのお達しです。

仕事は休めたので、OKなのですが、5歳3歳と二人いて5歳の方が40度の高熱です😭

静かに寝かしてあげたいのですが、3歳がいるとそうもいかず…

保育園に電話して可能なら3歳の方を預かって貰いたいのですが、常識的にダメですしょうか…?

コメント

ひろ

普段とは状況違って元々自宅保育お願いされているので、控えた方がいいのではないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました!控えておきます😊

• 8月9日
りんご

どこの地域にお住まいなのかわかりませんがそれで地震が起きて何も思わないならいいのではないでしょうか...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地震が起きれば普通に困りますよ😅預けて仕事行くって方が多かったので、そんなものなのかなーと、感覚麻痺してました💦自宅保育することにします!

• 8月9日
  • りんご

りんご

私も周りを見て危機感のなさを感じています。
    ただ現状注意なので社会生活を平行して行っていかなければならないので仕事が休めない等は致し方ないと思いますが
    休んでいるのであればあえて危険を犯す必要はないかなと思います💦
    うちは今日子供を休ませました😔
    同い年(27)の友達へ連絡したところヘラヘラした連絡が来て呆れ返りました😔

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りだと思います!保育園が家から近く、直ぐに迎えに行けるからとあまり危機感を持っておりませんでしたが、何かあった時園に子供が1人増えるだけで手が足りなくなりますしね💦園の協力要請を軽視しておりました😅
    非常識なことする前にこちらに相談しておいて良かったです😅

• 8月9日
  • りんご

りんご

もちろん事情があって預けざるを得ない状況の方もいらっしゃると思うので難しいところですが離れ離れでどうしようもなくなるくらいなら一緒にいた方が少しの安心がありますよね🥹
    津波だけでなく建物倒壊で生き埋めとかになる可能性もなくはないので...
    本当に怖いですよね😭

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離れ離れでもしなんかあるのが1番怖いですもんね💦
    最悪のことがあったとしてもその時は一緒がいいです…🙏

• 8月9日
みかん

保育園が海の側ならお休みさせます😭
何かあれば後悔するので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目視で海が見える程ではないですが、海沿いです😭
    最近こういう事が多く、結局何も無い事が多かったので軽視してしまってました😅お休みします!

• 8月9日
3-613&7-113

送迎は誰がするのでしょうか?

5歳児連れ回さないといけないのなら、お休みします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送迎は私です😔病院行く道中にあるので、その流れで💦と思ってましたが今回は辞めておきます😭

• 8月9日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

お迎えもママなら、高熱の5歳児連れて行くことになりますし辛いと思います💦

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦ありがとうございます!

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

仕事休めないので連れて行きますが、仕事でないなら休ませてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お盆前に荷物を取りに来て欲しいとの事だったので荷物取りに行ってきたのですが、結構いました😅子育てと並行して仕事するって本当大変ですね😭

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事なら仕方ないですよね😭
    本当大変ですよね💦

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は自分命より大事ですが、仕事は蔑ろに出来ませんしね💦子供いない人は普通に出勤してて会社は回してますからね😭

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😂働いてる以上子供がいてもいなくても行かないといけないですね💦

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
    ほんとですね、大変ですがお互い頑張りましょう😅

• 8月9日