子育て・グッズ ミルクケースは毎回洗っていますが、本当に必要なのか疑問に思っています。 ミルクケース(?)って毎回洗ってますか? 外出時は使ってなく、 夜間のみ寝室に持ち込んで使ってます 毎回洗ってますが、ふと毎回洗うもんなのか? と疑問に思いました 🤔 最終更新:2024年8月9日 お気に入り ミルク 外出 ままり(生後9ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント たぬき 毎回洗って消毒までしてました☺️ 8月9日 ままり コメントありがとうございます! 私も消毒までしてます😂 8月9日 たぬき ミルク缶なくなるタイミングで洗って消毒でもいいのかなーとか思いつつなんだかんだ毎回してましたね😂 8月9日 ままり たしかに! ミルク缶のスプーンは使ってそのまま入れてるのにこれ毎日洗う必要あるのか?って思ってしまいました🤣 8月9日 たぬき そうなんですよね😂 でもなんか粉ミルクってベタベタしますし…1度1個洗い忘れて数日置いた時になかなか取れなくて😢 なんか気持ち悪くて毎度洗ってます😂 8月9日 ままり それ聞いたら毎日洗おうって気になりました笑笑 8月9日 たぬき 1度数日置いてみてください😂笑 8月9日 ままり ベタベタは嫌です🤣爆笑 8月9日 はじめてのママリ🔰 私も毎回洗って消毒です! 8月9日 ままり ありがとうございます✨️ 8月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!
私も消毒までしてます😂
たぬき
ミルク缶なくなるタイミングで洗って消毒でもいいのかなーとか思いつつなんだかんだ毎回してましたね😂
ままり
たしかに!
ミルク缶のスプーンは使ってそのまま入れてるのにこれ毎日洗う必要あるのか?って思ってしまいました🤣
たぬき
そうなんですよね😂
でもなんか粉ミルクってベタベタしますし…1度1個洗い忘れて数日置いた時になかなか取れなくて😢 なんか気持ち悪くて毎度洗ってます😂
ままり
それ聞いたら毎日洗おうって気になりました笑笑
たぬき
1度数日置いてみてください😂笑
ままり
ベタベタは嫌です🤣爆笑