※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高知市のポッポ保育園、旭ヶ丘保育園、愛育会保育園に通園されている方へ、良かった所や気になる所、大変な所など教えてください。

高知市の保育園について

高知市のポッポ保育園、旭ヶ丘保育園、愛育会保育園に通園されている方へ質問です。
良かった所・気になる所・大変な所など、どんな事でもいいのでたくさん教えて下さいm(._.)m

コメント

くう

こんばんは♪

ポッポ保育園に通っています。
最近改装されたばかりで、きれいな園です。
オムツの持ち帰りもないし、子どもと荷物を預けたらすぐに仕事に行けます(先生が荷物を出してくれます)。

気になる所は、駐車場から門の場所が低いため大雨が降ると浸かります😅
長靴をじゃないと靴が水没します(笑)

私はポッポで良かった思います^ ^

他に聞きたいことがあれば、答えますよ💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

駐車場が狭そう?少なそう?ですが、混んだり面倒だったりしませんか?あそこらへん道路自体も狭いですよね💦
    それと、職員の方は全員女性ですかね?(保育士さん以外も)

• 8月12日
  • くう

くう

駐車場は7台あります。
    8:30・16:30は混みますがその時だけですね!
    道は狭いです😅
    ですが皆さん避け方を知ってるので、基本的には通れると思います。
    あとは慣れですね💪

職員は保育士さん・調理師さん全て女性の方です。
    男性は理事長1人のみです。

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその時間帯は混みますよね!
    普段運転しないと慣れるまで大変そうですね😅

理事長も園児と関わっていらっしゃるんですかね?

• 8月13日
  • くう

くう

理事長は基本職員室に在籍しているので、保育には参加していないと思います。

ただ、行事の準備・プールの準備などといった軽作業をしているイメージですね🤔
    でも、子どもたちの名前を覚えているので何かしら関わりはあるのかなと思います!

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!とても参考になります!ありがとうございました😊

• 8月14日