※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
た
子育て・グッズ

出産後、抱っこ寝が続き困っています。寝かせると泣いてしまいます。同じ経験の方、寝かせる方法を教えてください。

8月3日に出産を終え無事帰宅しました。
帰宅してからずっと抱っこ寝をしています。
ベッドに寝かせようとするとすぐ泣いてしまいます。皆さん同じですか?💦寝てくれるいい方法があったら教えて欲しいです😭

コメント

ママリ

タオルやおくるみ引いたまま抱っこして置いても起きますか?🤔

• た

起きます😫何かを察知してなのか置いた後モゾモゾし始めて泣きます…

• 8月8日
はじめてのママリ

赤ちゃんの肩を優しく早いリズムでトントントントントンとしてあげると寝ました😅母におしえてもらったのですが、ほんとにねました!笑
母いわく早いリズムが重要だそうです。

はじめてのママリ

ずっと抱っこきついですね😭
うちは7ヶ月になった今でも置いたら泣くので置いて泣き出したらおしゃぶりを口につっこみます🥹そのあとは勝手にピュッて口から取れてるので放置です😂

• た

おしゃぶりしてくれる子いいですね🥹🫰🏻
    我が子はおしゃぶり拒否で😫一日中抱っこ寝してます😭

• 8月10日
akane

メーカー指定の使用方法を逸脱しますが、息子はベビーベッドでは寝られず、ずっとネムリラに寝かせていました。