離乳食スタイってシリコン製がいいのでしょうか?もうすぐ離乳食開始なの…
離乳食スタイってシリコン製がいいのでしょうか?
もうすぐ離乳食開始なので色々集めています。
ベビービョルンのシリコンスタイが有名ですが、「重そう」という意見も見かけるため、どうするのがいいか気になってます。
もう少し大きくなるまで楽天とかで見かける防水の布エプロンとかの方がいいんでしょうか?
メンテナンス(洗濯)的にはシリコンが圧倒的に楽なのかなと思いますが…💦💦
ベビービョルンでも大丈夫だった!とか、
ベビービョルン以外のシリコンスタイでこれがおすすめとか、
シリコン以外のおすすめがあれば知りたいです😊
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは西松屋の防水の布のやつにしてました!洗濯機にポイで楽でした。
シリコンスタイは洗うのが面倒で💦
はじめてのママリ🔰
いまだにベビービョルンのシリコンスタイ使ってます!
外食用で布のエプロン使ってますがやっぱりベビービョルン最強だなーって感じます!
はじめてのママリ🔰
なのエプロンの方が初めは楽でしたよ
汚れた後軽くすすいで洗濯機にポイしてました
シリコンエプロンはお茶を吐き出すようになったり、自分で食べるようになってからが使い所でした
ママリ
うちはアカチャンホンポに売ってる50枚入りの不織布?のやつを使ってます!
上の子は一歳くらいからシリコンのを使ってます!シリコンの方が何度も洗って使えますが、仰ってるように重いので赤ちゃんだと首も疲れますし首にのめり込むと苦しいと思います!
HA🦕
ベビービョルンのシリコンのを使ってました!
何時間もつけてるわけじゃないので、ミニから使い始めて特に重そうとかは感じなかったです🙌🏻
エビフライ🍤
ベビービョルンのシリコンスタイは重そうだったのでやめました😅
防水の布エプロンから始めて、腰もしっかり座って手掴み食べや自分でスプーンフォークを持ち始めてから、西松屋のシリコンスタイに移行しました😊柔らかくて軽いです✨
コメント