※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

離乳食を始める際の食器セットや調理グッズについて教えてください。10moisの食器セットを持っていますか?

離乳食について🍴
生後5ヶ月から離乳食を始める予定です!
食器セットはいくつ揃えましたか?
現在、出産祝いでいただいた10moisの食器セットはあります。
また、調理食事グッズであってよかったもの、なくてもよかったものがあれば教えていただきたいです🌻

コメント

ママリ

テンション上げるために可愛い豆皿数枚
こし器(100均で十分だった)
ブレンダー(初期は大活躍!後期に入ってもポタージュ作ったりぼちぼち出番あり)
リッチェルのフリージングトレイ

オール手作りですが、これくらいしか買わなかったです🤔

すり鉢とか使ったことないです😂

• るな

るな

ブレンダーはあったほうがやっぱり楽ですかね☺️🍳
    フリージングトレイなども、どれがいいかわからなかったので、ぜひ参考にさせていただきます💛

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

調理に関して…
ブレンダーは必須かと🥺かなり重宝してます。細かくしたり、トロトロにしたり、かなり便利です。豆腐とか漉したりしなくてもブレンダーでいけます♫
今のところブレンダー以外は使用していません。

• るな

るな

どのママさんもブレンダー推してますね😌🧡
    出産祝いでいただいたので、使う練習から始めてみます!!🍴

• 8月9日
 はじめてのママリ🔰

豆皿を100均で5枚ほど買いましたがそんなにいらなかったです😂家のお皿でも全然使えます!
活躍してるのは
・ブレンダー
・こしき(100均)
・リッチェルのフリージングトレイ(15mlと25ml買いました!)
・無印の小さいシリコンスパチュラ(こすときに便利!)
これくらいです!!

フリージングトレイで固まったらジップロックにうつして保存してます!

• るな

るな

詳しく教えていただきありがとうございます🥹♡
    ジップロックに移す方法もとても参考になります!🍳

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

食器は最初は持ったりできひんし〜と思って大人用の小皿使ってます😂
可愛いのあるし、お金に余裕あれば全然欲しいんですが…笑
グッズはまず100均見てから他のとこ見た方が買ってから100均にあった〜😭なんてことがないかなと思います!
お金ばっかりすみません( ;ᵕ; )

• るな

るな

育児にお金かかるから、私もなるべくお金を控えたい派です😂
    100均見てからが一番いいですよね!リサーチしてみます✊🏻💛

• 8月9日