※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がテニススクールで体力不足を感じるも、楽しさを感じ入会。未経験の母は見守りつつ、娘の楽しさをサポート。

年長の娘がテニススクールに通い始めたのですが、体験の様子を見ていると体力がなさすぎて練習についていくので精一杯な感じでした💦

なので、コーチがボール出ししてくれたのも追いつけなかったり、最後の方はラケットに当てることもできなかったり…本人も途中しんどくて座り込んでしまうこともありました😥

最初から全部完璧に練習をこなすことは難しいとは思うのですが…徐々に上達していくものなんでしょうか⁉️😅

心配になって体験が終わった後に娘に声をかけたら、あんなにしんどそうな感じだったのに「楽しかった〜!!」と笑顔でかけ寄ってきて、「ママ、テニスやりたい!!」と言うので即日入会させたのですが…

私自身もテニスは未経験で教えてあげることもできないのですごく見ていて歯痒いのですが…
親は送迎のみでもいいのですが、娘が私に見学してて欲しいと希望しているので可能な限りは練習の見学をしようと思っているのですが💦

娘が楽しく通っている間は見守ってあげるのが一番ですかね⁉️🥲
体力はすごくつきそうなのでその点はすごくいいなと思ってます✨

コメント

まっこ

見守るしかないと思います。
おっしゃるように最初から全部出来るわけもないし、コツコツ続けていく内に体力もついて上手くなっていくものですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️
    やっぱり見守ることしかできないですよね😅

本人は楽しみにしている様子なので、私も前向きな言葉をかけてあげられるようにしたいと思います‼️

• 8月9日
ゆか

楽しいならしんどくても頑張れそうですね!✨
子供ってこういうところがすごいですよね。大人なら疲れるから行かなくなり…ですが😅
きっと大人とは回復力が違うんでしょうね🤔

見学していた方がいいと思います。お子さんが上手になっていくのも、頑張っていくのも感じられそうですし、お子さんも嬉しいですし☺️

娘は体操教室ですが、ゼーゼーハーハーするくらいハードです😂頭から汗だらだらかき、私なら絶対に来なくなるだろうなと思いながら見てます。
汗たくさんかいて頑張ってるね、かっこいい!頑張ってるから汗かくよね😊と褒めていたら、今日はこんなに汗かいたよ!頑張ってるでしょ☺️と嬉しそうです。
本人だけじゃ頑張れないハードさでも、お友達や先生と楽しみながらなら頑張れるっていいですよね☺️
体力かなりついてきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体操教室もなかなかハードですね😳
    とても素敵な声かけをされてるなぁ〜と思ったので、私も娘に対して前向きになれる言葉をかけてあげられるようにしたいと思います✨

本人はレッスン日になると何時間も前から練習着に着替えて「あとどのくらいでテニス?」と何回も聞いてくるくらい楽しみにしているので、私も見学しながら娘の成長を見守ります❣️

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

中学ソフトテニスしてましたが、中学生でも最初全然当たりません🤣
要領いい子はいけるのかもですが、私は全くでした💦
やっぱり慣れだと思います‼︎

本人が通って楽しいならさせてあげて、当たらなくてつまらないとかなるなら辞めさせます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テニス難しいですよね、私なんて1回やってセンスないと思って諦めた身なので…お恥ずかしいです💦

そう思ったら娘は楽しんでやれてるからいいのかな…?笑

娘ともよく話しながら今後も見守りたいと思います❣️

• 8月9日
はじめてのママリん

子供たちがテニス通っています!みんな、体験から数回くらいはなかなかボールあたらないし走れなかったり。
どんな子でも1年立つ頃には軽いラリーなら出来るようになりますよ😆楽しんでるなら、これからめちゃめちゃ上達すると思います💞💞
試合出来るようになると、めちゃめちゃ体力つきますし、どうゲームを進めるか瞬時に考えながらボールを返すので洞察力も身につきますし、集中力も身につきますよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして、お返事遅くなってしまい、ごめんなさい。

コメント読んですごく気持ちが楽になれました、ありがとうございます💓

成長を楽しみに見守りたいと思います❣️

• 8月16日
ぽんママ

まだまだ年長さんですし、本人が楽しくやっているなら良いと思いますよ🙆
継続していけば体力もつきますし、必ず上達しますよ✨
うちの子供達も年長からテニス始めたんです!最初はボールに当たらないし転んでばっかでしたが、今小2と小4ですが、かなり上達しましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    見ていると歯がゆい時もありますが、まずは娘が楽しめるようにサポートしたいと思います❣️

• 9月18日