※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

娘の部屋のクロス、今の好みを尊重するか将来を見越して白にするか悩んでいます。

マイホーム計画中なのですが、娘の部屋のクロスについて悩んでいます🏠
娘が部屋の壁の色はピンクと紫がいい!と言っています🥹
今は絶賛プリンセスブームだしキラキラふわふわユニコーンが大好きな女の子ですが、そのうち趣味が変わってこんなファンシーな部屋は嫌だ!となりそうで🤔

本人の今の気持ちを尊重しますか?
それとも将来を見越して最初からシンプルな白いクロスにしますか?

コメント

シンプルなクロスの方がいいのかなーと思いました!

琳果

まま友宅が一面だけチェリー柄(子供の意見)にしてましたが
今その子が三年生になりましたがすでに変えたいと言ってるみたいです😇

ツー

白のクロスにして、後付けでキラキラふわふわプリンセスっぽいウォールステッカーを貼ってあげると良いと思います👌

はじめてのママリ🔰

白がいいですよ!今2年生の娘は3-5歳の頃同じようにプリンセスやゆめかわブームでしたが今は全然シンプルな色味が好きです。

好みは変化するしわりと早かったです(笑)

白にして小物で可愛く、そして壁紙は今は貼るタイプもあるしそれで色々変えれるほうがいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

うちは部屋のクロスは白で、ウォークインクローゼットの中だけピンクと黄緑にしました!
本人の要望に応えつつ、嫌なら見えない程度です🤣

はじめてのママリ

白が良いと思います。

カーテンの色を好きなものを選ばせて見たらいかがでしょうか?

カーテンならすぐに変えられますし😂
もっと沢山の中から選べると思います。

はじめてのママリ🔰

うちは一面だけくすみピンクにしてます🙋‍♀️子供の希望と大人になっても使えるかの妥協点で決めました🥹

👀

白で作っておいて、あとからDIYでいつでも剥がせるように好みのクロス貼るなんて方法もありますね🤔

もこもこにゃんこ

うちはまだ小さかったので子どもの希望ではないですが、全面ブルーのチェックです🤣
壁紙なら貼り替えれるし良いかな〜って思いました。
子どもも気に入ってます。
心配なら白で。ウォールステッカーで可愛いの貼るのも良いかなって思います✨

はじめてのママリ🔰

同じこと言ってました😅けど無視して白クロスです。
カーテンを可愛くしたり机やベッドやシーツなど置くとそこに色が付くので壁が華やかだと色がガヤガヤして喧嘩することもあるかと。
実際部屋を使い始めたのは小2でその頃にはもう黒や水色が好きになってたので女の子は特に好み変わりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩するのは色同士の話です

• 8月9日