アイドル時代のいじめ、幸せそうな人たちに対する疑問。
私は学生時代アイドルをしていたことが原因で目をつけられいじめられていました。
私をいじめていた女は今結婚して幸せに暮らしているそうです。(3人目妊娠中)
職場で人によって(私含む)パワハラをしてくる女は愛妻家の夫持ち、しょっちゅう夫婦で海外旅行に行って最近家を買ったそうです。
夫に内緒で若いバイトの男の子に手を出しまくっている先輩は、またこれも愛妻家の夫持ち、そして高給取りでイケメンです。
人をいじめたこともないし、浮気なんてしたこともない真面目、人が良すぎる、と言われる私は恋人には浮気され、暴言を吐かれ、大事になんてされたこともない。そしてバツイチになりました。
どうしてですか?ずっとまじめに生きてきたのになんでそういう人ばかり幸せになれるんですか?もしかして私に原因があるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
そのお三方、周りに幸せそうに見せているかもですが実際は分かりませんよ😊
はじめてのママリ🔰
みんながみんなそうじゃないと思うんですが、、、
個人的意見なので違うなと思ったらスルーしてください🙏
結局、良い人って都合の良く利用されちゃうと思うんです。
きっと、過去の歴代彼氏さん達はママリさんの良い人に漬け込んで都合の良い女として扱ってたのでは?と、、、
被害に遭いやすい人、これは自己肯定感低い女性に多いです。(私も同じく😅)
あと、付き合う前とか付き合ってからも男性に対して『あれ?』という違和感もスルーしちゃったり、、、優しい人って争いを好まないから違和感に指摘が出来なくて、相手が正しいと思い込んじゃったり、、、
で、恐らくなんですが上記に書かれてる性格ブス(笑)の女達は自分に自信があるとか自己肯定感高めの方々なんじゃないかなぁ、、、そういう女性って男からしたら扱いにくいんですよ。都合の良い女には出来ないので近寄ってこないんです。で、愛妻家になる男性って女遊びとかしてこなかった真面目男子に多いかなと。女性が男性を引っ張ってる関係図なんですよね。
男を立てるというよりは、女の尻に敷かれる男性達😂
↑自己肯定感高い女性はこういう男性をゲットするの上手です🙌
長々すみませんでした。
ままりん
ママリさんは悪くないですよ!
いじめは虐めたクソ女のせい、離婚は浮気したクソ野郎のせい、クソな人間のために自尊心を下げる必要はありません😭
ただ運が悪かったのかもしれませんが、運は自分で流れを見定めて掴みにいくものです。
男相手なら見極める目を養う、虐めてくるクソ女には復讐を、パワハラ女にはボイレコ使って録音して人事部に報告して制裁、
対処方法はあります!!
真面目にコツコツ努力出来る方なのであれば、自分を守るために戦う術を学ぶ事をしてみてください!!
私も昔は何もできない真面目な良い子ちゃんでした。
ただ真面目な良い子ちゃんってやっぱり損をする事が多いんですよね。
自分なりに考えましたが、
真面目な良い子ちゃんって受け身なんですよ、見えにくい努力を誰かが気付いてくれるのを待ってるんです。
それが美学と捉えてるので。
それでもいいのであれば、美学を貫けば良いと思うし、
私は不平等さに怒りを感じたので、知恵をつけて自己アピールも大事だと学び、
見せ所やかけ引き、大胆さの演出を学びました。
学び、実践して、知恵をつけて、反省し、繰り返し何年もやってきて、
私は凄く生きやすくなりました!
そして、心の底から憎かった相手にもバレないように復讐もしてスッキリしました!☺️
コメント