旦那との会話が不足しており、理解されない様子に不満を感じています。普通に話せる人との関係を望んでいます。
旦那がこんなに会話できない人だとは思いませんでした。
普通の会話もできません。
今日あったことなど話しても、ふーんとか、変なふうに笑ったりだとか、そういうことしかしません。
今日子供がこんなことをしたと話したら、俺の子だからねとか、意味わかりません。
普通すごいね、とか、成長したね。とかそういうのを話すと思います。
私も話したくなくなります。
特に会話もないです。
自分の話はいっぱいしてきて、何言ってるのかもよくわかりません。聞き流してます。
普通に話せる人と一緒にいたかったです。
- らむね(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかりますよ。
子供いてなおさら、、
ほんとに会話にならないから何を楽しみに生きてるかわかんないです。
親とか気を使って他人には頑張って聞いてるとそれもいらいらします。
私は会話を聞いてるのにむかつきすぎるとしかとしてます(笑)
はじめてのママリ🔰
俺の子だからねってウチも言いますー😂😂😂
うちの旦那だけかと思ってました笑
同じく私の話に対する返事が適当で、必要なことしか話す気になれません😇
あと自分の話めっちゃする上に意味わからんのも一緒です🥹
これはうちだけかもですが、難しい言葉やわからない単語使ってきて、「それどういう意味?」と聞いてくるの待ちでダルいです🥱
私に興味ないのかな?と思ってしまって自己肯定感下がりませんか?😫
-
らむね
一緒すぎて笑いました😂
なんで妻相手にマウントとってるんですかね?
こっちの身になってほしいですよね。小馬鹿にしてくるのやめてほしいです。ちっさいんですよ😩
まじで下がります😇
でも同じような人がいてくれて、ここで話せて私は正常なんだなと思います😇旦那がおかしいだけです😇- 8月8日
さらゆう
私も同じです
今日地震があったことも話したら、反応なし。えっ怖くなかったの?子供たちのこととか心配じゃなかったの?って思ってすごく悲しくなりました。
お盆どこにお出かけする?と聞いたら、行きたいところないの?と聞かれ、〇〇行きたいと言ったら、暑い。とか言われて会話終わりだし。
とにかく会話が楽しくないです。
-
らむね
普通大丈夫だった?とか聞きますよね😩
じゃあどこならいいんだよって話ですよね😫😫😫
一緒です。会話が楽しくないですよね、ラリーがないし😩- 8月8日
らむね
いやほんとそうですよ、他人の話はちゃんと会話成立してるんですよね、なんなんですかね。
シカトするしかないですね😇
はじめてのママリ🔰
男って馬鹿なのは馬鹿ですよね、、他人になにかしても他人は家族で発散すればいいし、
妻に優しくすれば色々うまくいくのにって話ですよね、、
話してくれる旦那さん立派ですよね
育った環境、親が子に話して発散してました(笑)聞いてくれる家庭でそだってないんですよね、、
らむね
ほんとそうですよね!
会話できる旦那さんが羨ましいです🤤
基本的なことなのに、高望みなんでしょうか🤤?
人間として見直して欲しいですね……
あ〜なるほど……
たしかにちょっと難ありだなと感じるところあります…
子供の話はちゃんと聞いてあげようと思います🥹
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
なんか発達なのかなと思うけど(笑)
他人に優しくしてると子供大きくなったら話ししてもらえなくなるのになって、わかってないときありますよね、、
子ども旦那が会話が下手すぎて
会話力なくてわけわかんなくなってるのが目に見えてます