※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーフードの備蓄について相談です。購入した食品で生活可能か不安です。白米好きで、おにぎりだけでも大丈夫でしょうか?

ベビーフードについてです。

備蓄で
赤ちゃん用のごはんパック
おかず系のアソート6パック×3
レトルトカレーやハヤシライスとかのルー4つ
ふりかけ
ごはんとおかずがワンセットになってるやつ×2
ジュレパック×2

を買いました。
家さえ壊れなければ太陽光・蓄電池・エコキュートに水はあります。ただガス火なのでコンロは使えないかなと思います。
蓄電池には4~5日分くらいは生きていけるくらいには貯まってるらしいです。
産まれてから一度もベビーフード食べたことないので食べれるのかがそもそもの問題ですが、これだけあればなんとかなりますか?

白米大好きで普段のごはんも白米先に完食しておかず食べてるので、最悪炊き出しのおにぎりのみでも生きていけそうなタイプです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は子どものは上記のもので、じゅうぶんかなと思いました!
自宅が大丈夫であれば、自宅避難予定ですかね?🤔
ベビーフードを食べたことないとのことですし、ベビーフードをたくさん用意しなくても良いのかなと思います。
それよりもお水やお米などを用意して、カセットコンロでお米炊いたりスープを用意したりした方が、食べ慣れてて良いんじゃないかな〜と思いました!
あとは、フルーツの缶詰とかは食べますか?甘いものやお菓子とかの方が、災害時は食べてくれるかもですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兵庫県南部なので多分、自宅は無事じゃないだろうなと思いつつも、蓄電池とエコキュート頼みになってます😅
    なんで買ったんだ?って話ですがジュレとかもあんま好きじゃないみたいで😅
    もう地震きたらおにぎりと赤ちゃんせんべいのみでしか生き残れんぞ?って感じです😂

• 8月9日