※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お盆の旅行で不安な方、キャンセル料が心配ですが行くか迷います。皆さんは行きますか?

お盆の帰省や旅行を考えていた方、どうされますか?
私は埼玉から長野へ旅行で少し不安ですが、キャンセル料も発生するので悩みます💦
皆さんなら行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も来週、埼玉から群馬へ旅行行きます、、😭
キャンセル料かかるけど、命に関わることだし...と夫と今相談しているところです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海なし県だったら行くのありなのかな、、とか思うけど、どうなんでしょう😭?
    悩みます、、、楽しみにしてるんですけどね、、😭

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たちも、あと4日頑張ったら旅行だね✨と毎日言ってます🥲
    土地勘ないところで起こったら...と不安ですが、今のところ行く方向で考えてます😭

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

帰省ならしますが、旅行ならやめときます💦
実家や義実家には災害時の備蓄があったり、避難する際にも家族がいたり土地勘のある所なので良いです。
旅行なら帰れなくなっても嫌ですし、もし夫や自分に何かあったらどう対処したらいいのか不安です💦

はじめてのママリ

私は長野県の北に住んでるのですが、海もないし、川はあるけど、住んでる場所にはない、山からも近くだけど離れてる所にあるので、そういう所ならまだしもですが、、結構観光地は川あるし避暑地で山が多いのと、南信の方は地震の危険区域?みたいなのに入ってたので、土地勘ない所に来るなら命優先で、やめといたほうがいいかもです😭

ママリ

長野なら行きます!!