大阪北摂在住の方が南海トラフ地震に備えて防災グッズを準備したいと考えています。子供の準備にはオムツとおしりふきが必要で、水も必要です。外出が難しいため11日に買いに行く予定です。
大阪北摂住みです。
南海トラフが怖すぎて防災グッズ?など何も用意してなかったけどしようかなって思ってるのですが何から準備したらいいですか??
子供のもので準備するものはオムツとおしりふきがとりあえずあればいいんですかね??
あとは水とかですか?💦
まず今は外に出れないし自転車も母に貸していて夜な夜な買いに行けないしつみました🥲
11日に買いに行く予定ですがそれでに来ませんように。。
みなさんも気をつけましょう!!!!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく北摂在住です!
水買いにさっき行ったのですが5店舗回るも全滅でした😿
きっと明日以降入荷すると信じてます😭
子供連れての地震.ほんと怖いですよね。何も起こりませんように。
はじめてのママリ🔰
うちも北摂です🥺
もうないor値上がりしてるかもしれませんがネットで水頼んどくとかとうですかね?
子ども用にはおむつ、おしり拭きの他に一応ビスケットとかチョコレート(災害時にチョコは癒しと栄養補給になります)など備蓄あるといいと思います🥺
怖いですよね…
でも北摂なら津波の心配もないし、安全な方なんじゃないかなと思います☺️
地震起こった時に子どもたちが怪我しないか、それだけ心配ですよね😭
あと電気ストップした時に暑くないかとか😭
-
はじめてのママリ🔰
ネット調べて見ます!!
そうなんですね!
チョコとかビスケット多めに買ってきます!!
私も調べたりtiktokのコメ欄見たりしたんですが大阪南部が津波とかやばそうみたいですね。
北摂は津波来なさそうって言うのをみて少し安心?しました!!
今は幼稚園も夏休みですが、、
昼間の家族がバラバラの時に地震くるのが1番怖いです🥲
せめて旦那もいる夜に来て欲しいです。- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
いやーほんと同じこと思います😔
せめて誰かと一緒の時がいいですよね😭
幼稚園ならそれはそれで全員避難させてくれるだろうし安心っちゃ安心ですが😂
自分一人で子どもたちを安全に、というのが一番ハードですよね😭
南海トラフは太平洋側なので北摂はほぼ水害は関係ないと思っていいと思います☺️
雨の日だと土砂崩れとかはありうるかもしれませんが😭- 8月9日
はじめてのママリ🔰
まじですか💦
もう無くなってきてるんですね💦
昼間の家族が別々にいる時に地震来たら嫌ですよね
せめて夜にしてくれって思ってます🥲