※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
子育て・グッズ

最近夜中に起きる赤ちゃんの理由は何でしょうか?以前は長く寝ていたのに、今は1時と4時30分に起きる。

後2日で4ヶ月の赤ちゃんがいるママです。
3月くらいまではお風呂入れて母乳飲ませ10時に寝て朝の6時まで長く寝てくれていたんですけど最近また夜中に2回くらい起きるようになっちゃって…何ででしょう?
今は10時に寝せると夜中の1時に起き母乳飲ませ寝て朝の4時30分とかにおきます。前まで長く寝てくれてたのになぜでしょう?

コメント

jackey

夜泣きじゃないですか?
うちも5ヶ月くらいから急に夜中起きるようになりました。でも添い乳するとすぐ寝てくれてたので、そこまでしんどくはなかったです。いまだに夜中寝返りして何度か目を瞑りながら少し泣きますが、すぐ寝てます。そのうち寝てくれるようになると思いますよ^^

• ゆーママ

ゆーママ

コメントありがとうございます❗
    夜泣きですかねー😣✋
    夜パッと目覚めてゴソゴソしてるので起きてオムツ替えて母乳あげたらすぐまた寝る感じです❗

• 4月14日